Добавляем сыворотку и худеем

08.02.2016

Добавляем сыворотку и худеем

Сон генетика: вы принимаете добавку на основе белка молочной сыворотки и худеете, не зависимо от количества съеденной пищи и вашего телосложения.

Молочный белок в виде сыворотки является жидким побочным продуктом, получаемом при производстве сыра. В форме пищевой добавки, протеиновая сыворотка встречается преимущественно в трёх видах:
1. Концентрат белковой сыворотки. Содержит небольшое количество жира и лактозы и от 29% до 89% белка в зависимости от продукта. Как правило, включает большее количество биоактивных сложных веществ.
2. Изолят протеиновой сыворотки. Содержит минимальное количество жира, холестерина и лактозы и на 90% (или больше) состоит из белка.
3. Гидролизат протеиновой сыворотки. Часто используются в качестве питания в клинических целях, поскольку является предварительно переработанным и частично расщеплённым, что облегчает его усвоение.

Протеиновая сыворотка обладает максимально высокой степенью усваиваемости. Более того, считается, что полноценный протеин уже содержит все существенные аминокислоты. Сыворотка также содержит больше аминокислот с разветвленными цепями (BCAA), чем любой другой источник белка и большее количество лейцина по сравнению с другими типами белка.

Ряд исследований указывают, что протеиновая сыворотка полезна для увеличения синтеза (выработки) мышечного протеина. Потребление сыворотки непосредственно перед или после тренировочной сессии, с течением времени обеспечит эффективный рост силы и мышечной массы. Однако помимо этого, безусловно, положительного воздействия сыворотка имеет целый ряд других преимуществ, включая избавление от лишних килограммов. Возможно, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, тем не менее, это средство действительно работает. Для пущей бдительности предлагаем немного ознакомиться с механизмом действия.

Протеиновая сыворотка богата лейцином. Лейцин играет ключевую роль в синтезе белка и стимулирует процесс окисления жирных кислот.

Сыворотка способствует чувству насыщения, помогая контролировать аппетит. Проведенные исследования показывают, что сыворотка является прекрасным средством в борьбе с чувством голода по сравнению с другими типами белка. Молочные белки содержат гликомакропептид — пептид, который стимулирует холецистокинин, представляющий собой кишечный гормон, высвобождаемый после приёма пищи и сигнализирующий о насыщении организма.

Пищевая добавка на основе сыворотки помогает избавиться от лишнего веса. Существует, по крайней мере, два исследования, где учёные занимались изучением взаимосвязи между потреблением добавки из протеиновой сыворотки и потерей веса.

В исследовании, проведённом в университете Оклахомы, двум группам участников было предложено не менять своих программ питания, при этом в рацион одной из групп включили потребление пищевой добавки, содержащей сыворотку (300 калорий, 40 г белка). Испытуемые потребляли данную пищевую добавку раз в день в течение первых двух недель и 2 раза в день на протяжении последних 8 недель исследования. Обе группы принимали участие в контролируемых исследователи тренировочных программах на выносливость и с сопротивлениями в течение 10 недель.

После 10-недельного исследования у обеих групп наблюдалось уменьшение жировых отложений, однако сочетание физических нагрузок и пищевой добавки дало качественно другие результаты. Потеря жировой массы составила 9,3% против 4,6% среди испытуемых, которые занимались только осуществлением физической нагрузки. Более того, участники тренировочная рутина которых сопровождалась потреблением сыворотки показали гораздо лучшие результаты, связанные с увеличением мышечной массы и понижением как уровней общего, так и вредного холестерина (ЛПНП).

Согласно исследованию, проведённому ещё в 2006 году, добавление всего 60 г протеиновой сыворотки в день, по сравнению с 60 г соевого протеина или тем же количеством углеводов, привело к существенному уменьшению жировых отложений и весе спустя всего 6 месяцев.

Полезные советы для избавления от нежелательного веса:

Ведите пищевой дневник, в котором бы фиксировались не только тип, но частота и количество потребляемых вами продуктов. Исследования подтверждают эффективность данного метода.

Проконсультируйтесь со специалистом по спортивному питанию, предварительно убедившись в его квалифицированности и наличии достаточного опыта в области питания.

Общайтесь на форумах, что является эффективным средством по обмену полезной информации и личным опытом.

Если вам кажется, что вы прилагаете максимум усилий, выполняя все рекомендации, но результат всё ещё оставляет желать лучшего, возможно, вам стоит проконсультироваться с врачом. Низкие уровни определенных гормонов, гипотериоз и другие заболевания могут стать существенным препятствием на пути к похудению.

Суммируя все вышесказанное: если вы действительно одержимы идеей достижения красивой и подтянутой фигуры, значит, было бы крайне разумно с вашей стороны включить потребление сыворотки в свою тренировочную программу. В конце концов, зачем тратить время и силы в спортзале, если вы не собираетесь потреблять правильные продукты питания или вносить определённые изменения в свой образ жизни для поддержания желаемого результата? Потребление протеиновой сыворотки, как минимум, способствует развитию силы и выносливости.

Автор: Bodybuilder