10 суперпродуктов для мужчин

22.01.2018

10 суперпродуктов для мужчин

Старая поговорка гласит, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это высказывание относится не только к былым временам, когда мужчины занимались тяжёлым физическим трудом и принимали участие в приготовлении домашней пищи, но оно также правомерно по отношению к современным мужчинам, которые созерцают последствия того, что они потребляют.

Как правило, женщины более внимательны к собственному здоровью. Касается ли дело никчемных диетических программ, или скрупулезного подсчёта потребляемых калорий, или просто осознанного и более выборочного отношения к потребляемым продуктам. Мужчина не испытывает каких бы то ни было переживаний и волнений относительно потребляемой пищи, пока он сыт.

Да, без сомнения большинство мужчин посещают спортзал, но исключительно с целью нарастить мышечную массу. Однако такой подход не страхует вас от возникновения различных хронических заболеваний или других вирусов и болезней, свойственных человеку. Правильное сбалансированное питание и предусмотрительное отношение к потребляемым продуктам также играет важную роль для поддержания крепкого здоровья.

Итак, обязательно ли потреблять правильную и полезную пищу, стараясь внести некое разнообразие продуктов в ваш рацион?

Интересно отметить, что большинство мужчин потребляет определённую группу питательных веществ, а именно белок и всевозможные протеиновые добавки, в особенности те, которые стремятся нарастить мышцы, или придерживаются высокоуглеводной диеты, основанной на рисе, курице и картофеле с салатом.

Даже профессиональные спортсмены руководствуются предельно простым меню: рыба, рис, макароны и курица для достижения максимальной продуктивности занятий. Насколько бы положительны ни были результаты в настоящем, в будущем всё это обернётся в катастрофический дефицит питательных веществ в организме.

Очень важно понимать тот факт, что постоянное потребление однообразной пищи не способствует улучшению здоровья, поскольку нарушает баланс питательных веществ в организме. Это сейчас вы молоды, полны сил и энергии, организм борется со всеми испытаниями, которым вы его подвергаете, но что будет потом? С возрастом?

Другой существенный момент заключается в том, что подобно женщинам в период беременности или менопаузы, мужчинам также необходимы питательные вещества, которые бы способствовали поддержанию хорошей физической формы и предотвращали возникновение рака простаты и других заболеваний.

Совокупность питательных веществ может быть получена за счёт потребления класса продуктов, известных как суперпродукты.

Суперпродукты — группа продуктов, которые обладают «супер» свойствами или что мы можем назвать совокупностью питательной пользы. Данные продукты являются отличным «топливом» во время занятий, оптимизируют работу иммунной системы, ускоряют восстановительные процессы и, что наиболее важно, приносят широкий диапазон пользы для здоровья особенно для представителей сильного пола.

1. Помидоры: в нём много ликопина — антиоксиданта, который, как считается, тормозит признаки старения, а также способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака простаты. Благодаря многогранности своего применения, помидоры могут потребляться в различном виде и служить хорошим дополнением ко многим блюдам. Одним из преимуществ помидора в сравнении с другими овощами является его способность сохранять свои питательные свойства даже после приготовления. Фактически, потребление помидоров в приготовленном виде способствует более эффективному усвоению содержащихся в нём питательных веществ.

2. Брокколи: нельзя сказать, что большинство из нас — поклонники этого овоща, тем не менее, помимо большого количества калия и витамина С, он также содержит важное органическое соединение, известное как сульфорафан, которое обладает противораковым, антидиабетическим и антибактериальным эффектом.

3. Устрицы: эти морские моллюски изобилуют содержанием цинка, который имеет антиокислительный эффект и вовлечён в многочисленные процессы организма от производства ДНК вплоть до регенерации клеток. Потребление всего нескольких устриц в день может обеспечить ваш организм дневной нормой цинка. Исследования также показывают, что регулярные запасы цинка могут препятствовать разрушению клеток, следовательно, предотвращают развитие рака простаты и увеличивают количество вырабатываемой спермы, что качественным образом сказывается на функционировании репродуктивной системы мужского организма.

4. Бананы: многие спортсмены часто потребляют именно банан после игры/занятия, поскольку это мгновенный источник энергии. Более того, этот фрукт также богат калием и магнием, необходимыми для регулирования нервной и сердечной деятельности, стимулирования кровяного давления, что, в свою очередь, снижает риск сердечного приступа. Содержащийся в бананах витамин В6 способствует укреплению иммунной системы.

5. Красно-оранжевые овощи: болгарский перец, морковь, свёкла и тыква содержат элемент, известный как бета-каротин, который и придаёт этим овощам их характерный оранжевый или красноватый цвет. Бета-каротин — мощный антиоксидант, который замедляет процесс старения и способствует постоянному обновлению клеток кожи. Эти овощи также содержат витамин C, который в сочетании с бета-каротином препятствует развитию доброкачественной простатической гиперплазии или увеличению простаты.

6. Соевые бобы и продукты на их основе: кто сказал, что соя только предназначена женщин в период менопаузы? Недавнее исследование показало, что потребление бобов сои уменьшает риск рака простаты. Соя не только изобилует изофлавонами, но является также источником растворимого волокна и сложных углеводов, необходимых для поддержания уровня глюкозы в крови и энергетического заряда, что крайне важно для большинства мужчин.

7. Мульти- и цельнозерновые продукты: в следующий раз, когда вы будете мазать масло на хлеб, убедитесь, что у вас в руках именно цельнозерновой или мультизлаковый хлеб. Данные продукты не только насыщены полезными углеводами, но и обеспечивают поддержание необходимой энергии в течении всего дня. Они также имеют низкий гликемический индекс и богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение.

8. Арахисовое масло: в отличие от обычного масла содержит большое количество мононенасыщенных полезных для организма жиров. Исследователи утверждают, что арахисовое масло способствует уменьшению риска порока сердца, вызывая понижение триглицеридов, одновременно поддерживая уровни хорошего холестерина.

9. Яйца: польза яиц заключается не только в высоком содержании белка, но и наличии большого количества различных витаминов и минералов, которые являются существенной частью правильного питания (даже несмотря на содержание в желтке насыщенных жиров).

10. Жирная рыба: ни один перечень суперпродуктов не будет полным, если в нем не фигурируют омега-3 жирные кислоты. Источником этих кислот является, главным образом, жирная рыба как лосось, сардины и тунец. Омега-3 жиры являются полиненасыщенными жирами, которые считаются наиболее полезной разновидностью жиров, поскольку они помогают уменьшить воспаление (определённые виды артрита), укрепить иммунную и сердечно-сосудистую системы, а также снизить риск рака простаты.