Порой мы не задумываемся о сочетании продуктов в нашем рационе. Едим так, как привыкли и как считаем правильным. А оказывается, что некоторы е продукты категорически нельзя дополнять другими.

Особенно важно знать эту информацию тем, кто сел на диету. Ведь неосторожное приготовление завтрака или обеда может привести к противоположному эффекту.

  • Огурец с помидором Кто из нас не любит салат из этих двух овощей? По-моему, нет таких. С наступлением лета такое сочетание продуктов можно увидеть повсеместно. Но, оказывается, оно вовсе не рекомендуемо. Свежий огурец содержит аскорбиновый энзим, который уничтожает витамин С, содержащийся в помидорах. Даже несколько капель огуречного сока достаточно, чтобы уничтожить витамин, находящийся в паре-тройке килограммов помидоров! Особенно об этом нужно помнить тем, кто придерживается витаминно-белковой диеты.
  • Рыба с подсолнечным или кукурузным маслом О пользе рыбы говорят очень часто. Ведь в ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые способствуют лучшей работе нервной системы, хорошо воздействуют на суставы и снижают риск злокачественных образований. Растительные масла – подсолнечное и кукурузное содержат кислоты омега-6, которые сводят к нулю действие омеги-3, ускоряя одновременно процесс старения в организме. Задумайтесь насчет этого, прежде чем положить рыбу на сковородку с маслом. Лучше всего готовить рыбу на пару или на гриле. Такой способ принесет куда больше здоровья вашему организму.
  • Белый сыр с помидором Мало кто знает, что употребление белого сыра с помидорами вредно для наших суставов. Кислоты, содержащиеся в помидоре и придающие ему характерный вкус, вступают в реакцию с кальцием, который содержится в белом сыре, создавая специфические отложения в наших суставах. Регулярное совместное употребление этих продуктов может привести к сильным болям суставов. Поэтому такое сочетание необходимо навсегда исключить из своего рациона приверженцам правильного питания и здорового образа жизни.
  • Картофель с маслом Эти продукты, которые по отдельности не являются высококалорийными, вместе дают противоположный эффект. После их употребления поднимается уровень глюкозы в крови и поджелудочная железа вырабатывает большое количество инсулина, чтобы его снизить. Инсулин отвечает также за работу жировых клеток и оказывает на них стимулирующее действие. Как следствие, мы накапливаем практически весь жир, который в это время употребляем.

Начинать путь к здоровому образу жизни необходимо с питания. Всего несколько изменений в рационе – и вы тут же почувствуете заметную разницу!