Здоровое питание

Перекус должен быть правильным

Дата обновления: 2018-06-18

Не знаю как у вас, но у меня слово «перекус» неизменно вызывает улыбку. Тем не менее, в этом забавном слове заключена колоссальная польза дл я нашего здоровья. Сколько раз в течение дня вы пьете чай со сладостями, или хрустите очередной пачкой сухариков? К сожалению, многие из нас даже не задумываются о том, что перебивая аппетит такими продуктами, могут нанести вред собственному организму.


Важным компонентом здорового питания является потребление большего количества цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей и обезжиренных или низкокалорийных молочных продуктов. Правильный перекус обеспечит ваш организм полезными для здоровья продуктами и питательными веществами. Мы поможем вам заботиться о вашем здоровье.

Правильный выбор продуктов

  1. Достойная замена. Найдите более полезную замену продуктам с высоким содержанием жира. Если раньше вы любили перекусить картофельными чипсами с каким-нибудь соусом, попробуйте в качестве альтернативы кукурузные чипсы с печеной фасолью или кумусом.
  2. Перекус должен быть интересным. Если простые фрукты в качестве перекуса не кажутся вам соблазнительными, проявите свою изобретательность. Попробуйте приготовить запеченные фрукты в обезжиренном йогурте с добавлением корицы или мускатного ореха.
  3. К перекусу готов! У вас всегда должен быть наготове перекус, если вы проголодались. Например, не забудьте взять с собой чем-нибудь подкрепиться, когда идете в школу или университет, едете в машине или просто находитесь дома. Когда вы знаете, что здоровый и полезный перекус у вас под рукой, вероятность того, что вы «перехватите» шоколадный батончик или чипсы гораздо меньше.

Рекомендуемые продукты для здорового перекуса

  • йогурт
  • сырная косичка
  • низкокалорийный попкорн (для микроволновой печи)
  • консервированные фрукты или яблочное пюре (в баночке на одну порцию)
  • изюм или другие сухофрукты
  • крекеры из цельного зерна
  • сушки/соленые крендельки
  • несоленые орехи
  • морковка
  • томаты черри
  • рисовые лепешки
Читайте также:   Тофу: сыр, творог и всё, что хотите

Варианты перекуса

  1. Сочетание меда и арахисового/миндального масла в качестве соуса (богатого белками) для свежих яблок, моркови, сельдерея и кренделей. Такая заправка/ соус будет прекрасным дополнением к рисовым лепешкам и крекерам.
  2. Добавьте свежие или замороженные ягоды в обезжиренный йогурт. Украсьте получившийся десерт тонко нарезанным миндалем или мюсли. Приятного аппетита!
  3. Крекер в сочетании с зерновым творогом или сыром «рикотта» и нарезанными помидорами или полосками красного перца.
  4. Приготовьте свою «походную» смесь (из сухофруктов и орехов) с добавлением хлопьев (высокое содержание клетчатки), сухофруктов (клюква, черника и финики) и орехов (например, миндаль). Такая смесь будет великолепной добавкой к йогурту.
  5. Сделайте бутерброд из крем-сыра с цельнозерновым хлебом. При желании можно посыпать сыр семечками или изюмом для более приятного вкуса.
  6. Различные овощи, заправленные низкокалорийным дрессингом или кумусом. Это могут зеленый, красный, желтый или оранжевый болгарский перец; брокколи; цветная капуста; томаты черри.

Поделиться ссылкой: