Чего нельзя есть осенью?

18.01.2018

Осень – не только прекрасная пора, но и повод впасть в депрессию. По мнению ученых, чтобы уберечься от сезонной депрессии и не уйти в себя, нужно правильно питаться. То есть, конечно, одним правильным питанием не ограничишься, но все же.

Fitness-Live.ru изучил, какие продукты не желательно употреблять осенью. Да-да, оказывается, существует целый ряд продуктов, которых нужно избегать в осеннем рационе.

  1. Мясо Избегайте чрезмерного употребления мясных продуктов, в том числе и копченостей. В продуктах с большим количеством животного белка содержится аминокислота, которая не способствует выделению гормона счастья серотонина. Но что поделать, если вы не можете жить без мяса? Просто постарайтесь есть его меньше, а лучше отдайте предпочтение баранине и говядине.
  2. Фаст-фуд Нередко именно он становится причиной осеннего авитаминоза. Продукты, подвергающиеся слишком обильной «кулинарной обработке», не сделают вас веселее. Постарайтесь исключить из своего меню чипсы, сухарики, а также консервы.
  3. Сахар Диетологи советуют стараться есть его как можно меньше, притом в любое время года. Почему бы не заменить сахар, например, на натуральный мед?
  4. Кофе Если вы заядлый кофеман, выпить 3-5 чашек в день это для вас норма, значит, вы уже стали зависимы от кофеина (а это какой-никакой допинг). Замечали ли вы, если отказаться от кофе, то сразу появляется чувство рассеянности и разбитости? Чтобы этого не случилось, надо приучить себя выпивать не более 2 чашечек и то только для того, чтобы согреться :).
  5. Пирожные, тортики и шоколадки Что чаще всего делают девушки в плохом настроении? Едят сладкое. Притом в больших количествах и часто. Сладкое, как и кофе, как и сигареты и прочие отнюдь не полезные вещи, может вызывать привязанность.

А вам разве это нужно? Как писала Маргарита Симоньян, редактор телеканала RT в своей книге «В Москву!», с сентября по май в столице «можно только зарабатывать деньги и страдать». Чем не повод загрустить, а значит, и поедать все сладенькое. Но этого делать нельзя. Особенно, в осенние месяцы, когда на улице уже холодно, а образ жизни становится менее подвижным. Ну очень большой риск набрать пару-тройку лишних кило.

Стоить помнить о том, что важны даже не столько продукты, которые стоит реже употреблять осенью, сколько особенности питания. Ведь не зря гласит один из основных советов диетологов: «Не переедать!».

Кроме того не забывайте, что садиться на очень строгую диету в осенние месяцы не рекомендуется.