Здоровое питание

Ученые: зеленый чай поможет контролировать вес

Дата обновления: 2018-06-18

Исследователи утверждают, что заменив ежедневную порцию черного чая зеленой, можно похудеть.

Подведя итоги очередного исследования, ученые обнаружили, что определенные травянистые соединения (галлат эпигаллокатехина — EGCG), которые содержатся в зеленом чае, замедляют рост жировых клеток у мышей. Важен и тот факт, что процесс замедления происходил даже у тех мышей, которые уже страдают от ожирения.

Автор исследования Джошуа Ламберт сказал: «Результаты нашего эксперимента показывают, что если часто пить зеленый чай, то вы будете медленнее набирать вес».

В ходе исследования две группы мышей употребляли только жирную высококалорийную пищу. Только одной группе регулярно давали зеленый чай, а второй нет. В результате, мыши, которые пили чай, прибавляли в весе на 45% медленнее, чем остальные.

Доктор Ламберт заявил, что замедление роста жировых клеток происходит, потому что вещество EGCG, во-первых, снижает способность организма поглощать жир, а во-вторых, повышает возможности его использования.

Однако чтобы соответствовать количеству выпиваемого в ходе эксперимента мышами чая, человеку необходимо пить 10 чашек в день. Но исследователи настаивают, что пить так много зеленого чая нет необходимости. Чтобы регулировать и контролировать свой вес, достаточно будет всего нескольких чашек в день.

По материалам DailyMail.

Поделиться ссылкой: