Молоко c корицей для снижения веса и здорового образа жизни
Дата обновления: 2019-10-22
Некоторым людям нравится наслаждаться тёплым стаканом молока перед сном, ведь это помогает уснуть, однако добавление корицы к молоку может дать некоторые замечательные преимущества для здоровья. Корица не только способствует снижению веса, но также помогает очистить кожу. В этой статье также будут рассмотрены некоторые другие положительные преимущества молока с корицей для того, чтобы вызвать желание включить её в ежедневный оздоровительный рацион, а затем пожинать результаты потребления этого восхитительного напитка! Мы также поделимся рецептом, что бы дать возможность правильно приготовить этот оздоровительный напиток.
Contents
ПРЕИМУЩЕСТВА И ИСТОРИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ КОРИЦЫ
Прежде чем перейти к рецепту, хотелось бы поговорить о некоторых преимуществах корицы, которые, возможно, раньше были вам не известны. Итак, давайте приступим! Для начала некоторая справочная информация о корице: это популярная специя, которую делали из внутренней части коры деревьев и использовали на протяжении веков, начиная ещё с древнего Египта. По мере высушивания внутренней части коры коричных деревьев, полоски корицы начинают скручиваться в рулоны, которые затем можно измельчить в порошок корицы.
Корица была настолько редкой и очень желанной, что люди считали её подарком для королей. Однако в наши дни корицу можно приобрести в местном продуктовом магазине по довольно низкой цене.
Существует два основных вида корицы:
- Цейлонская корица — иначе известна как “настоящая” корица.
- Кассия — более распространённая разновидность корицы. Корица получает характерные запах и вкус от маслянистой части растения, которая очень богата полезным соединением под названием циннамальдегид. Учёные полагают, что это соединение обеспечивает большую часть имеющихся в корице преимуществ для здоровья человека.
БОГАТА АНТИОКСИДАНТАМИ
Одно из основных преимуществ для здоровья в корице — это то, что она содержит мощные антиоксиданты, такие как полифенолы. В одном исследовании, сравнивавшем антиоксидантные уровни 26-ти различных специй, корица заняла первое место, опередив такие продукты, как чеснок и орегано. Высокий уровень антиоксидантов может помочь защитить организм от свободных радикалов, которые вызывают такие заболевания, как рак.
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ
Ещё одна серьёзная причина для приготовления коричного молока — это то, что корица может помочь при хроническом воспалении. Учёные считают, что невероятно большое количество присутствующих в корице антиоксидантов помогает при воспалительных процессах.
КОРИЦА СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ
Исследования показали, что у людей с диабетом 2-го типа половина чайной ложки корицы в день снижает уровень общего холестерина, (“плохого”) холестерина ЛПНП и триглицеридов, сохраняя при этом уровень (“хорошего”) холестерина ЛПВП.
В другом исследовании было установлено, что 120 мг корицы в день может снизить количество опасных маркеров в крови при одновременном повышении уровня “хорошего” холестерина ЛПВП.
СНИЖАЕТ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ К ИНСУЛИНУ
Инсулин — это гормон, который помогает регулировать обмен веществ и выработку организмом энергии. Он также помогает транспортировать сахар из кровотока в клетки, чтобы его можно было использовать для питания. Тем не менее, многие люди сегодня устойчивы к инсулину из-за плохой диеты, малой физической активности или диабета 1-го или 2-го типа. Инсулинорезистентность фактически может привести к развитию диабета, а также к другим проблемам со здоровьем. Корица способна помочь снизить резистентность к инсулину, что поможет организму оптимизировать метаболизм.
Несколько проводившихся на людях исследований доказали, что корица может помочь вылечить диабет: она способна снизить уровень сахара в крови натощак на 10-29%.
КОРИЦА МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАЗВИТИЕ НЕЙРОДЕГЕНЕРАТИВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
При нейродегенеративных заболеваниях (таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона) мозг теряет прежнюю структуру, и количество его клеток сокращается, что приводит к снижению познавательной способности. Было доказано, что два обнаруженных в корице соединения предотвращают накопление в мозге белка тау, который является одним из маркеров болезни Альцгеймера.
В исследовании мышей с болезнью Паркинсона корица помогла защитить нейроны, стабилизировать концентрацию нейротрансмиттеров и улучшить двигательную функцию.
Рецепт корицы с молоком
Как можно видеть — корица даёт множество преимуществ для оздоровления организма, и это позволяет легко понять, почему молоко с корицей – такой замечательный напиток. Можно было бы продолжить рассуждать о преимуществах корицы, однако мы знаем, что вы зашли сюда за рецептом, так что теперь поговорим о нём!
Это довольно просто — всё, что нужно сделать, это смешать 1/4 чайной ложки порошка корицы с одной чашкой тёплого молока. По желанию можно добавить мёд или другой подсластитель, а также для дополнительного аромата можно добавить немного экстракта ванили. Готовьте и наслаждайтесь!
Короткое замечание: если это возможно, то приобретайте органическую, малообработанную корицу. И будьте внимательны в отношении дополнительных ингредиентов, таких как добавленный сахар, который снижает пользу для здоровья.