Спонсор данной новости выступает школа вокала и студия звукозаписи «Персона мьюзик» https://persona-music.ru
Contents
Облепиха: Происхождение и использование
Ярко-желтые ягоды облепихи растут на колючих кустах – предпочтительно в суровом климате, а также рыхлой известковой песчаной почве, на скалистых склонах или на песчаных дюнах. Поэтому в России облепиха встречается повсеместно как в дикой природе, так и садо-приусадебных участках.
Сегодня облепиха существует в виде сока, мусса, варенья, чая, сиропа и во многих других формах вы можете приобрести ягоды в магазине здорового питания. Поскольку ягоды очень кислые, их редко употребляют в сыром виде. Однако, если их аккуратно размять в миске и заварить чай, большинство питательных веществ сохраняется из облепихи.
Облепиха: Поставщик Витамина B12
Облепиха считается одной из немногих растительных продуктов, содержащих витамин B12, который в противном случае содержится преимущественно в мясе. Таким образом, облепиха также часто рекомендуется в качестве источника B12 для вегетарианцев и веганов, которые частично испытывают дефицит этого витамина.
Другие питательные вещества облепихи
Облепиха содержит множество полезных питательных веществ: помимо уже упомянутого витамина С, облепиха также богата витаминами Е и А. Многие витамины являются жирорастворимыми – облепиха как раз содержит жирные кислоты. Это означает, что витамины и питательные вещества усваиваются организмом.
Кроме того, в мякоти ягоды облепихи содержатся такие минералы, как магний, железо, кальций и марганец. Все эти питательные вещества помещаются в несколько ложек облепихового сока или облепиховом муссе.
Сок облепихи лучше всего пить в соотношении 1:6 с водой, также можно смешать с ложкой меда в горячем чае или яблочном соке.
Рецепт: Яблочный пирог с облепиховым кремом
Для теста:
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 г творога
- 100 мл молока
- 100 мл подсолнечного масла
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 кг яблок
- облепиховое варенье
Для облепихового крема:
- 250 г творога
- 100 мл сливок
- 4 столовые ложки облепихового сока
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки сахара
Рецепт облепихи: приготовление торта
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать столбиками. Разогреть духовку. Смешайте муку с разрыхлителем и поместите в миску. Добавьте творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль. Замесите ингредиенты в тесто с помощью миксера. Готовое тесто раскатайте на противне, смажьте сливочным маслом. Сверху уложите яблочные дольки, смажьте их облепиховым вареньем. Выпекайте торт при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут.
Тем временем взбейте сливки с ванильным сахаром. Перемешать творог с апельсиновым и облепиховым соком и добавить сливки. Когда пирог будет готов, дайте остыть, смажьте кремом. Обжарьте овсянку с сахар на сковороде в течение 3-5 минут и посыпьте поверх крема.
Косметика: Чудодейственное Облепиховое Масло
Облепиху широко используют в косметике. Масло из ягод облепихи оказывает целебное, противовоспалительное действие на кожу.
Несколько капель чистого облепихового масла на ране или воспаленной коже стимулируют регенерацию клеток кожи и ускоряют заживление ран. Кроме того, при акне или нейродермите часто рекомендуются для лечения препараты из облепихи.
Поскольку облепиховое масло защищает от воздействия солнца и, таким образом, предотвращает преждевременное старение кожи, оно в первую очередь используется в продуктах для зрелой кожи. Богатое масло особенно подходит для людей с очень сухой, чувствительной, шелушащейся кожей.