Бельгийский сенатор Марлин Теммермен, гинеколог по образованию, призывает поддерживающих ее законодателей пойти на «сексуальную забастовку», пока страна не выйдет из сложившейся тупиковой ситуации и не сформирует новое правительство.

Бельгия установила новый рекорд продолжительности политического кризиса, прожив без правительства в течение почти 250 дней в результате разногласий между фламандскими (говорящими на немецком) и валлонскими (говорящими на французском) политиками.

Кампания Марлин Теммермен «ноги вместе» началась с простой шутки, однако именно на нее возлагаются основные надежды, когда все остальные средства оказались бездейственными.

Сенатор дает следующие комментарии: «Это может показаться забавным, однако в действительности ситуация очень серьезная. В стране должно быть правительство».

Эта идея зародилась в результате пребывания и работы сенатора в Африке, где в 2009году население решилось на секс-забастовку для достижения желаемой цели. Удивительно, но уже через неделю в Кении было новое правительство.

Все большее количество городов принимает участие в общественных демонстарциях. 17 февраля Бельгия побьет неофициальный рекорд Ирака по отсутствию правительства в Стране, не считая Сомали.

Сенатор признается, что она даже не могла предположить о таком размахе движения.