Обзор фестиваля красоты «Невские берега — 2011

18.01.2018

Обзор от специального журналиста Fitness-Live

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге завершился ежегодный Фестиваль Красоты «Невские берега – 2011», который проходил 23-27 февраля в петербургском СКК. Это мероприятие проводится дважды в год, начиная с 2005 под эгидой Общественного фонда содействия развитию косметологии, парикмахерского искусства и эстетики.

В этом году фестиваль порадовал зрителей и участников обширной увлекательной программой. В рамках «Берегов» состоялись международная профессиональная выставка индустрии красоты, многочисленные семинары и мастер-классы для профессионалов в сфере косметологии, эстетики и массажа, а также Открытый Независимый Чемпионат по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок Дружбы.

В выставке приняли участие более 350 ведущих компаний индустрии красоты, в том числе такие всемирно известные бренды, как Wella, Londa, L’Oreal, Schwarzkopf и многие другие. На территории свыше 10 000 квадратных метров расположились многочисленные стенды профессиональных средств по уходу за волосами, лицом и телом. Многочисленные посетители выставки смогли ознакомиться с различными косметическими новинками, в том числе и с теми, которые прежде не были представлены на российском рынке.

Изюминкой фестиваля, вне сомнения, стал Открытый Независимый Чемпионат на Кубок Дружбы. Это один из самых серьезных конкурсов для парикмахеров, нейл-дизайнеров, визажистов и стилистов не только в России, но и во всем мире. Более 2,5 тысяч профессионалов со всего света приняли участие в соревновании.

После многомесячной подготовки именитые мастера и новички в сфере красоты представили свои работы компетентному жюри. Прямо на сцене СКК, на глазах у зрителей, прошли состязания в 18 видах парикмахерского искусства, 6 видах нейл-дизайна, 2 видах визажа и 2 видах боди-арта. Стилисты, парикмахеры и визажисты демонстрировали свое умение создавать как демократичные повседневные образы, так и яркие фантазийные.

Кроме того, в рамках Кубка прошел конкурс «Афроплетение» и соревнования стилистов «Full Fashion Look» и «Fashion City» на создание полноценного модного образа. Все этапы соревнований сопровождались зрелищными дефиле моделей, демонстрирующих затейливые прически и интересный макияж.

Призовой фонд конкурса составил 100000 евро, а победители и призеры соревнований были награждены медалями из чистого золота, серебра и бронзы.

Ольга Фомина, специальный корреспондент Fitness-Live