Hip-Hop International – Кубок России: финал

18.01.2018

С 25-27 марта в Москве прошел IV Всероссийский Чемпионат по танцам в стиле хип-хоп, «Hip-Hop International – Кубок России 2011», победители которого представят нашу страну на Чемпионате Мира (World Hip Hop Dance Championship) в Лас-Вегасе.

26 марта проходили соревнования во всех возможных возрастных категориях и направлениях хип-хоп, из команд попавших на Кубок России, жюри оценивало и выбирало еще лучшие команды, достойные финала. Для того, чтобы попасть на Кубок России, команды проходили отборочные соревнования в разных регионов страны, всего их около 35 регионов. Танцоры, которые проживают в регионах, где есть представительства HHI-Russia, для участия в Чемпионате России в Москве должны пройти отборочный тур в своем регионе.

  • Уральский округ (HHI-Russia URAL) в который входят такие города как: Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Магнитогорск, Златоуст, Нижний Тагил, Курган, Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Миасс, Каменск-Уральский, Нефтеюганск.
  • Центрально-черноземный регион (HHI-Russia CHERNOZEMYE):
    Воронеж, Липецк, Орел, Тамбов, Курск, Белгород.
  • Иркутская область и Забайкалье (HHI-Russia BAIKAL):
    Иркутск, Ангарск, Шелехов, Братск, Усть-Илимск, Улан-Удэ, Чита.

Соревнования проводились в таких категориях:

Dance Crew – танцевальное шоу, в котором должно быть от 5 до 8 человек.

3 возрастные категории:

  1. Junior (от 7 до 12 лет)
  2. Varsity (от 13 до 17 лет)
  3. Adults (от 18 лет)

Выступления – дуэль (один на один):

  • Locking Battle
  • Popping Battle
  • Hip Hop Fresstyle Battle
  • House Ballte
  • Wacking Battle

Это все разные виды (направления) Hip-Hop.

Совершенно новой категорией в этом году стала Mega Crew – танцевальное шоу, в котором участвует от 15 до 40 человек.

Все участники должны соблюдать определенные правила соревнований. Во-первых, состав команды (количество человек и их возраст) должен соответствовать заявленному. Во-вторых, продолжительность номера не должна превышать 1 минуту 30 сек – для детей (Junior) и 2 минуты (+5/-5 сек.) для Varsity и Adalts. Костюмы могут включать аксессуары, соответствующие хип-хоп стилю, но запрещено использование реквизитов, которые не являются частью костюма (трости, мячи, стулья). За это время необходимо показать жюри динамичный яркий номер с использованием нескольких стилей Street Dance в соответствии с международными правилами. А в качестве жюри традиционно выступает международная судейская коллегия: известные танцоры, хореографы, постановщики из 6 стран мира – Италия, Англия, Швеция, США, Ирландия, Россия.

  1. Moncell “ill Kozby” Durden (США). Он не только всемирно известный танцор и хореограф, но и историк танца. Он профессор Drexel University, Wesleyan University и University of the Art в Филадельфии. Выступал и работал со многими известными артистами и группами, дает лекции и мастер-классы в Европе, Азии и Южной Америке.
  2. Margherita Vasselli (Италия). Талантливая танцовщица и хореограф, ставшая лицом компании Nike в своей стране.
  3. Omar Paloma (Англия). В прошлом солист всемирно-известных мюзиклов, та¬ких как «Dreamgirls», «Hair» и «Good News», а также исполнитель характерных ролей в таких балетах как «The Nutcracker» и «Peter and the Wolf». Певец, уникальный танцор и заслуженный хореограф с классическим джазовым образованием. В 2002 году как хореограф и танцор удостоился престижной премии «Tommy Award» в Сан-Диего (США).
  4. Adesola Osakalumi (США). Талантливый и разносторонний хореограф, танцор и актер. Потрясающе владеет стилями Locking, Popping, Hip-Hop. Работал с Mariah Carey, P Diddy, N’Sync, Joe, Dru Hill, and Amber. Ставил танцевальные шоу для многих телевизионных шоу (например The MTV Music Video Awards, The Today Show and The American Music Awards и др.) и рекламных роликов (SONY, American Express, Panasonic и др.).
  5. Tara (Taz) Treacy (Ирландия). Талантливая ирландская танцовщица и хореограф. Директор HHI-Ireland. Судья международной категории с большим опытом.
  6. Владимир Хан (Россия). Танцор и хореограф с 10-летним стажем, владеющий стилями Locking, Popping, Breaking, Hip Hop и House. Он был отобран официальным представителем от России в судейскую коллегию Чемпионата Мира World Hip Hop Championship в Лас-Вегасе (по результатам судейского тренинга, проводимого продюсером HHI-USA – Ian Levia.

27 марта в в КЗ «ДК МГТУ им. Баумана» состоялся финал «Кубка России». И вот заключительные результаты:

  • Junior
    1 место – Go Bananas (СПБ)
    2 место – УМКА (Красноярск)
    3 место – FORSE BOOM (СПБ)
  • Varsity
    1 место – UNITED BIT boys (Ухта)
    2 место – SHOW MASTER (Курган)
    3 место — UNITED BIT girls (Ухта)
  • Adults
    1 место – Абзац Crew (СПБ)
    2 место – United Dance (СПБ)
    3 место – Doberman (Москва)

Команда «Абзац Crew», «United Bit boys» и «Go Bananas», занявшие первые места в своих категориях, поедут на Чемпионат Мира в Лас-Вегас выступать за нашу страну. Поздравляем всех победителей и призеров!

«Hip-Hop International – Кубок России» — это единственные соревнования в России по Hip-Hop, которые открывают перед юными талантами такие потрясающие возможности – выступать и бороться за победу на Чемпионате Мира в США.