«Территория движения»: праздник фитнеса и танцев / Fitness-Live Pro

18.01.2018

Fitness-Live побывал на «Территории движения 4» от Fitness Faculty.

Теплым субботним вечером в одном из клубов сети «Fitness House» на пл. Карла Фаберже состоялся самый настоящий праздник фитнеса «Территория движения 4». Поклонники фитнеса и танцев посетили 4 мастер-класса, посвященных новейшим направлениям аэробики и степа. Занятия в рамках мероприятия, организованного компанией Fitness Faculty, шли в режиме нон-стоп.

Сначала тренер Саша Ошкин презентовал гостям фестиваля аэробный класс «Aero New Stile». Участники спортивного марафона смогли на себе опробовать, что такое аэробика XXI века. Нынче этот вид фитнеса, как самый танцевальный, отражает главные тенденции в сфере популярной музыки и танцев. Образы девушек с начесами в обтягивающих купальниках и блестящих лосинах остались далеко в прошлом. Сегодня на смену стилю диско приходят хаус и хип-хоп. Именно эти танцевальные направления и лежат в основе современной аэробики.

Как заметил Саша Ошкин, в последнее время все больше российских городов выходит на европейский фитнес-уровень. Темп занятий становится выше, появляется больше новых актуальных движений. Впрочем, участники мастер-класса убедились, что под чутким руководством опытного тренера освоить aero new stile не составляет никакого труда.

«Сегодня я прошу вас сосредоточиться на работе рук, — напутствует Саша. — Обычно новички концентрируют все свое внимание на движениях ногами, совершенно забывая о руках. Это ошибка. Если вы сделаете все правильно, руки вам только помогут».

Первый час фестиваля пролетает незаметно. Освоена сложная связка, но, кажется, никто не выбился из сил. Самое время приступить к степу.

Вторую программу, «Wacking&Step», представляет Лена Комарова. По залу расставлены традиционные степ-платформы, но все не так-то просто.

«Вы знаете, что такое вокинг? – интересуется Лена. – Нет? А листали когда-нибудь журнал «Vogue»? Именно он дал толчок этому танцевальному направлению».

Оказывается, wacking – танец, в основе которого лежат довольно специфические движения. Это традиционные позы, которые часто принимают модели знаменитого «Вога». Синтез вокинга и степа – задумка крайне интересная. Классические шоссе и степ-тачи перемежаются затейливыми позами или модельными проходками. Здесь уже работают не только ноги, задействуется все тело. Такое занятие развивает не только выносливость, но еще и гибкость, фантазию, а также умение позировать перед камерой. Полный набор качеств, необходимых современной девушке. Должно быть, поэтому на тренировке присутствуют лишь представительницы прекрасного пола.

А вот следующая программа оказывается интересна и молодым людям. Саша Ошкин демонстрирует еще один «New Stile», на сей раз в области степа.

«Это революционное будущее степа, новая хореография. Будет много слайдов, прыжков, поворотов, стоек на голове…» — обещает Ошкин.

Насчет стоек, это, конечно, шутка, но она не слишком далека от правды. Урок очень динамичный и насыщенный. Со стороны кажется, что освоить сложную хореографию в сумасшедшем темпе невозможно. А тут еще и платформа под ногами.

После такого урока степ-аэробики можно смело принимать участие в танцевальных батлах. Освоить программу от начала до конца получается далеко не у всех, но никто не расстраивается. Ведь каждый получил всплеск эмоций и заряд хорошего настроения.

Чтобы закрепить полученные навыки, участники фестиваля отправляются на последний мастер-класс «Step Newa» под руководством Андрея Художилова. Здесь также много хореографии и работы руками, что нетипично для классического степа. Аэробика и танцы тесно сплетаются друг с другом, заставляя каждое направление звучать по-новому.

Команда Художилова Андрея.

«Территория движения» показала, что современный фитнес не стоит на месте. Он развивается, не боится экспериментов, стремится затронуть различные интересы своих приверженцев и превратить любое занятие в настоящий праздник.

Ольга Фомина