1000 ударов сердца: фестиваль экстремального спорта

18.01.2018

14 мая в Санкт-Петербурге состоялся фестиваль экстремальных видов спорта «1000 ударов сердца». Мероприятие посвятили знаковому событию — до Олимпиады в Сочи осталась 1000 дней. Самые смелые питерские экстремальщики собрались солнечным субботним утром на площади у бизнес-центра «Атлантик Сити».

Выбор этого места отнюдь не случаен. Ведь главным событием фестиваля должно было стать выступление роуп-джамперов. Роуп-джампинг – это прыжки с высокого объекта, а «Атлантик Сити» как раз и является самым высоким зданием Петербурга. Его высота составляет целых 105 метров.

В ожидании захватывающего шоу гости фестиваля развлекались на огромном надувном скалодроме. Каждый желающий мог почувствовать себя покорителем горных вершин под руководством опытного инструктора. Те же, кто не слишком дружит с высотой, могли вспомнить детство и просто попрыгать на батуте в свое удовольствие.

Музыкальным сопровождением экстрим-фестиваля по традиции стали ритмы в стиле хип-хоп. Толпу разогревали проект «Fike & Jambazi», а также битбокс-шоу «Raul Human Beat Box & MC Papalam».

Также в рамках мероприятия состоялось выступление спортсменов-боккеров. Бокинг – это выполнение различных прыжков и элементов при помощи специальной конструкции под названием «Jollyjumper». Jollyjumper представляет собой дугу из прочного негнущегося материала. Эта дуга имеет подставку для стоп и крепится к ноге в области от ступни до колена. Jollyjumper позволяет развивать скорость до 32 км/ч и подпрыгивать на высоту до 2 м.

Спортсмен-боккер своим видом немного напоминает загадочное инопланетное существо. Недаром многие «прыгуны» пришли на фестиваль в футболках с шутливой надписью: «Ну и зачем на меня так смотреть?» Впрочем, скоро стало понятно, что смотреть очень даже нужно. Выступление боккеров вызвало бурю эмоций у собравшейся публики.

Гости фестиваля также стали свидетелями высокоскоростного автомобильного шоу и выступления граффитистов-креативщиков.

Но самыми захватывающими, вне сомнения, стали прыжки роуп-джамперов. Благодаря огромному монитору толпа на площади внимательно следила за последними приготовлениями на крыше «Атлантик Сити». Наконец, первые спортсмены подали знак, что готовы прыгать. Ведущий на сцене объявил старт под гром восторженных аплодисментов, и роуп-джамперы отправились в свободное падение. Впрочем, конечно, не совсем свободное – каждого спортсмена страхует амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения. Спортсмены выполнили несколько головокружительных трюков в воздухе и неспешно спустились на площадь, в гущу событий.

Восторгу публики не было предела, а фестиваль затянулся до самого вечера. Это событие надолго запомнится всем почитателям экстремального спорта.