Зачем нужен абонемент в фитнес-клуб? Ответ, казалось бы, прост: чтобы держать себя в форме, бороться с лишним весом, плавать в бассейне, весело проводить время, знакомиться с новыми людьми.

Но, увы, есть такие индивидуумы, которые отнюдь не за этим приходят в фитнес-клуб. Есть и такие, кто ворует в раздевалках вещи – ведь условия позволяют. Сейчас практически в любой, даже самый дорогой клуб премиум-класса можно попасть бесплатно на первое пробное занятие, и этим пользуются особо предприимчивые люди, чья цель – чужие кошельки.

Вчера появилась информация о том, что правоохранительным органам удалось задержать женщину, которой полиция дала гордое имя «серийной воровки».

Девушка, что промышляла воровством в фитнес-клубах, приехала в столицу из деревни Большая Вруда Ленинградской области и уже около года проживала в Москве. Поняв, что в столице есть много дорогих клубов, она придумала себе нехитрый способ заработка: покупала разовый абонемент в фитнес-клуб, высматривала жертву среди посетителей, оставалась в раздевалке, вытаскивала дорогостоящие вещи, а затем скрывалась.

 

Один раз девушка похитила два золотых кольца с бриллиантами на общую сумму 200 тысяч рублей. После того, как воровку задержали, в ее доме провели обыск и обнаружили большое количество кошельков и других вещественных доказательств.

Сейчас девушка заключена под стражу, по данному факту возбуждено уголовное дело, которое сулит лишение свободы до пяти лет.

Осталось неизвестно лишь одно: использовала ли девушка хоть один из абонементов по своему прямому назначению?

Этот случай еще раз доказывает: надо быть внимательнее и стараться не брать с собой ценные вещи в фитнес-клуб. А если уж они оказались при вас, непременно оставляйте их в специальных сейфах и шкафчиках, которые закрываются на ключ. Ведь никто не знает, сколько еще таких девушек и молодых людей ходит по Москве и в какой фитнес-клуб они отправятся в очередной раз.