15 октября компания Fitness-Express провела семинар «Tribal Belly Dance».

Мероприятие состоялось в клубе Gymnastika. В рамках семинара участницы познакомились и разобрали стиль «трайбл»: поучаствовали в мастер-классах, изучили связки «трайбл кабаре» и «тайбл готика».

Анна Просветова, хореограф-постановщик и ведущая семинара «Tribal Belly Dance», рассказала Fitness-Live.ru об этом загадочном и интересном стиле.

— А как возник стиль танца «трайбл»?

— Мне очень нравится почва, на которой стиль появился. Он был открыт в США, он вобрал в себя столько всего! «Трайбл» — это самый эклектичный вид танца, и он мог появиться только в Америке, этой многонациональной стране! Именно там такое огромное количество народностей, культур. Стиль «трайбл» вобрал в себя лучшее: интересные движения, необычные танцевальные находки. Это то, что в корне его отличает от других.

— Есть ли какие-то обязательные моменты, каноны в «трайбле»?

— В «трайбле» нет мелких трясок, нет размашистых движений. Руки двигаются активно, но они плавные…как мистические ветки у деревьев — такие у меня ассоциации.
Обязательных моментов в этом стиле несколько, среди которых: фиксация движений, заканчивающаяся точкой. Движения четкие, точные. К тому же полная изоляция частей тела: если двигаешь плечами, то тело не двигается. Это и создает завораживающий эффект.

— А какой главный эффект должен производить на зрителя «трайбл готик»?

— Хороший «трайбл готик» должен завораживать и уж точно не веселить. Мы предлагаем просто поиграть с этим мрачным образом, а не полностью вживаться в него. Попробовать артистически отыграть эту композицию, а потом услышать радостные аплодисменты в финале танца.
— Всем ли участницам удалось вжиться в роль на вашем семинаре?

— Для творческих людей не проблема входить в разные образы. Я наблюдала, что девочки с успехом перестраивались с разных направлений. Для них это не составило особого труда. Мне очень понравилось общение с ними. Девчонки были из многих городов России — из Твери, Перми, Пскова, Орла. Сама я сейчас в Киеве представляю школу танца Ирины Черникиной, часто бываю в Москве на различных обучающих семинарах и мастер-классах, как в роли преподователя, так и ученика.

Фото: Fitness Express