16 октября компания Fitness-Express провела Belly dance day.

Fitness-Live.ru посетил мероприятие и узнал, как научиться передавать мелодию телом, что такое стиль tribal и легко ли девушкам примерить на себя готический загадочный образ.

Больше 8 лет назад компания Fitneess-Express начинала свою деятельность с конвенции Oriental belly dance. С тех пор восточные танцы не потеряли актуальности. Конечно, у belly dance есть много конкурентов, особенно в разделе танцевальных и различных фитнес-программ. Но почитатели и любители танца есть всегда – это неизменно.

День мастер-классов по разным направлениям belly dance начался с урока Oriental Dreams от Динары Сулеймановой. Открыв день восточного танца, она создала ту атмосферу Востока, где шикарные танцовщицы пленят всех своей пластикой и грацией.

Динара рассказала, как ей это удалось: «Очень большое значение в нашем виде танцев, да как и в любом, имеет музыка. Я подобрала такие мелодии, где есть различные ритмы, в том числе и латиноамериканские, и барабаны. Я проанализировала и решила остановиться на такой арабской мелодии, в которой каждая из участниц найдет что-то для себя».

Отметим, что Динара – мама двоих сыновей, младшему из которых всего 9 месяцев. Танцовщица настолько, в хорошем смысле этого слова, увлечена своим любимым делом, что уже через 3 месяца после рождения малыша снова вернулась в зал.

«Я очень люблю танцевальные направления. Уметь телом передать мелодию, владеть своими мышцами, чувствовать тело, быть пластичной — это удовольствие».

Динара, еще немного поразмышляв о самоотдаче и высоком уровне учениц, проследовала в зал, немного посмотреть на следующий урок от девушки с загадочным именем Шанти.
Шанти уже на протяжении 11 лет занимается восточными, индийскими танцами, кроме того много времени посвящает йоге.

Шанти представила классику-жанра Oriental Belly Dance, ей помогали две очаровательные помощницы. У каждой из них на руке было по большому цветку цвета фуксии.

«Помощницы — моя гордость, мои ученицы. Девушки учились у меня «с нуля». Работают в качестве «растанцовки», помогают другим девушкам разучивать движения. Весь мастер-класс работают в зале. Это очень удобно. Для меня помощницы — это не «вспомогательные элементы», а те, кто создает атмосферу и антураж Востока».

На протяжении всего урока девушки разучивали длинную связку, но как позже призналась сама Шанти, некоторые движения пришлось сократить, так как времени было не так много. Зато, когда девушки делали финальную видеозапись урока, Шанти показала расширенную версию танца.

«У девушек есть видеозаписи — и они смогут эту связку дополнительно доучить. Главное было показать, как что технически выполнять, как надо раскрыться, правильно повернуться, встать. Вообще, это очень здорово, что на этот семинар приехало так много преподавателей из разных городов. Для них это уникальная возможность получить нужные знания и посмотреть новые элементы танцев, новые связки», — отметила Шанти.

Наверное, самым мистическим мастер-классом дня стал Tribal Gothicот от Анны Просветовой, преподавателя bellydance trible fusion, хореографа-постановщика из Киева.

На своем уроке Анна знакомила девушек с таким стилем танца как «трайбл готик». Это очень интересное направление, которое базируется на технике belly dance и также несет на себе отпечаток готической субкультуры. Что-то мрачное, но в тоже время необычайно завораживающее.

Основной танцевальный стиль называется «трайбл фьюжин», а готика, кабаре и бурлеск — направлений этого стиля. Обо всем это Анна рассказывала 15 октября на семинаре Tribal Belly Dance.

«Для того чтобы поменять свое настроение, нужно иногда менять стили танца. Все эти направления друг от друга отличаются по многим характеристикам. Разное настроение, состояние, музыка, костюмы, подача. Но главная разница в том, какие образы представляет танцовщица», — рассказывает Анна.

Мы попросили Анну более подробно рассказать о направлениях «трайбл бурлеск» и «трайбл готика»:
«Бурлеск — веселые, бесшабашные танцы, которые отсылают нас к культуре кабаре 30-40-х годов. Костюмы с оборками, допускается, чтобы подол юбки был слега заправлен в пояс, чтобы были видны чулки.

Готика напоминает завораживающее, мистическое зрелище, которое рождает совсем другие ассоциации и настроения. Готика — мрачная, исполняется под другую музыку и совсем в других костюмах.

В готике лаконичная подача, нет веселых подскоков и поворотов, нет
ничего «мельтешащего», именно этот танец вводит зрителя в трансовое состояние».

Фото: Fitness Express