Подручные веса для тренировки в домашних условиях

18.01.2018

Кто сказал, что полноценные силовые тренинги – задача неосуществимая? Каждому из нас под силу создать собственный эффективный силовой тренинг, не выходя из дома. Вместо специальных весов вы легко можете использовать сподручные средства вашего повседневного быта. Предлагаем вашему вниманию несколько альтернативных вариантов, которые могут стать достойной заменой гири или гантели.

Подручные веса для тренировки в домашних условиях

Каждый метод тренировки имеет несколько вариантов осуществляемых упражнений, а, следовательно, и снарядов, необходимых для их выполнения. Безусловно, приобретение гантелей значительно облегчит вашу задачу, однако их отсутствие не должно быть препятствием на пути к вашей тренировочной программе и физически активному образу жизни.

Ведра

Использование ведер – прекрасная альтернатива любому снаряду, поскольку у них имеются ручки и их можно наполнить любым количеством воды для получения желаемого веса. Таким образом, вы можете легко подстраиваться под свои возможности и самостоятельно регулировать степень нагрузки. Помните, что 1 литр воды эквивалентен 1 кг веса. Вы можете использовать подобное «отягощение» во время приседаний и степ-упражнений.

Пластиковые бутылки (из-под молока, воды, лимонада)

Наполните водой 2 литровую бутылку, и Вы получите прекрасную «гантель» весом в 2кг. Особенно удобно, если выбранная Вами тара будет с ручками. Если Вам необходим больший вес, вы можете использовать ведро (см. выше). Данный снаряд идеально подходит для сгибания рук (упражнение на бицепсы), тяги в наклоне и разведения рук над головой (упражнение на трицепсы).

Хозяйственные сумки/сумки для покупок

Предлагаем Вам оригинальный способ утилизации пластиковых пакетов. Просто наполните пакеты любыми предметами/наименованиями до достижения желамого веса. Будьте внимательны и заранее рассчитайте вместимость пакета во избежание перегруза. В противном случае Ваш новоявленный спортивный снаряд порвется, как только вы его поднимите. Использование подобного снаряжения подходит для выполнения приседаний, выпадов, степ-упражнений и тяги к подобородку стоя.

Рюкзак

Рюкзак предназначен в первую очередь для ношения тяжестей. В данном случае его верным преимуществом является наличие фиксирующих лямок, которые обеспечивают надежность его крепления к телу. Наполните рюкзак до желаемого веса и смело используте это отягощение для приседаний, выпадов, степов и подъемов по лестнице.

Книги

Пожалуй, домашняя библиотека есть у каждого. Оказывается, книги можно не только читать, но и использовать их в качестве дополнительного отягощения. Книги бывают разной толщины, размера и веса. Многие книги лежат годами, так и не дождавшись оценившего их читателя. Подобная литература идеально подходит для боковых и фронтальных подъемов, отжиманий (главное использовать книгу с большим форматом, что обусловит удобное положение ладони и дополнительное возвышение при выполнении упражнения) и жима лежа.