Программа тренировок в бассейне ведущей сети фитнес-клубов Парижа – в обзоре Fitness-Live.ru.

В России становится все больше фитнес-клубов, имеющих собственные бассейны.

Программы, которые предлагают клиентам, посещающим именно занятия в бассейне, тоже становятся все более разнообразными. К примеру, аквааэробика уже давно покинула разряд новинок, классы по power в воде тоже входят в расписание большинства клубов с бассейном, заняла свое место в числе других водных программ и аквааэробика для беременных.

Впрочем, как показывает европейский опыт, нам все еще есть к чему стремиться. В этом материале Fitness-Live.ru рассказывает об аква-программах, которые предлагает своим клиентам парижская сеть фитнес-клубов Club Med Gym.

  • Аква-бокс. Тренировки по аква-боксу могут посещать все желающие. Вся тренировка проходит в воде, разумеется, под музыку. Тренирующиеся при этом надевают специальные перчатки для работы в воде (на обычные боксерские они мало похожи). Ака-бокс подходит представителям всех возрастных групп. Такие тренировки способствуют построению и укреплению мышц, кроме того, это своего рода «аквамассаж» всего тела.
  • Aqua Crunch. Адекватно перевести это название на русский язык, увы, не получилось, но это и не главное. Aqua Crunch – это своего рода аквааэробика, целью которой является укрепление мышц бедер, ягодиц, пресса и поясницы. Ограничения для занимающихся небольшие: людям с ослабленными мышцами поначалу может быть трудно заниматься в полную силу, следовательно, нагрузку нужно рассчитывать. В то же время, занятия Aqua Crunch рекомендуют во время беременности.
  • Аква-сайклинг. Отчасти развлекательная, но главное, очень эффективная езда на велосипеде под водой. Этот вид тренировок сочетает в себе преимущества аква-аэробики и езды на велосипеде. Аква-сайклинг рассчитан на любые возрастные группы и физическую подготовку. Тренировка направлена на увеличение выносливости, улучшение кровообращения и гибкости мышц. Также включает в себя элементы гидромассажа, поэтому является отличной профилактикой целлюлита.
  • Аква-фитнес. Тренажерный зал, наполненный водой, с множеством спортивных аксессуаров (воздушные шары, поплавки, пенные доски и т.п.), призван не только повысить настроение, но и улучшить вашу фигуру. Фитнес-программы в воде подходят для всех желающих, особенно для тех, кто без мучений и перенапряжений хочет вернуть себе былую форму. Тренировка направлена на проработку мышц брюшного пресса, плечевого пояса, бедер и ягодиц. Преимуществом данного вида тренировок можно назвать не только уменьшение жировой прослойки и наращивание мышечной массы, но еще и антистрессовый эффект.
  • Aqua Palming. Эта инновационная для Европы программа тренировок сочетает в себе преимущества плавания и аквааэробики. Тренировка проводится в небольших ластах, которые выдаются перед началом занятий. В бассейне в зависимости от уровня сложности вода находится в состоянии легкой ряби или создаются волны – для продвинутого уровня. Движения выполняются на разных уровнях погружения. Завершается тренировка посещением джакузи для расслабления всех групп мышц. Главным условием для посещения этих тренировок является умение плавать. Занятия направлены на укрепление общей физической формы и улучшение навыков держаться в воде.
  • Аква-фобия. Этот вид тренировок рассчитан на ту группу людей, которые по каким-то причинам испытывают страх перед погружением в воду. Персональные занятия с тренером рассчитаны на преодоление ваших страхов перед водной стихией.
  • Aqua Power. Данная водная программа является разновидностью тренировок Pump в воде. Все движения медленно и четко прорабатываются, для того чтобы прокачать внутренние мышцы. Для повышения эффективности работы на занятия одевается специальная обувь, которая обеспечивает устойчивость в воде. Тренировки рассчитаны на все возрастные группы, однако обязательной составляющей является хорошая физическая подготовка. Результатом посещения занятий является повышение выносливости и укрепление всех групп мышц.
  • Аква-бой. Вариация на тему водных единоборств. В тренировках аква-боя используются такие приемы как прямой удар, апперкот, хук и другие. Все это сопровождается ритмичной музыкой и хореографией, заимствованной из силовых тренировок. Этот вид аквапрограмм особенно хорошо подходит для любителей единоборств. Выносливость – главное требования, предъявляемое для желающих посещать занятия.
  • Аква-бег. Начинается тренировка с разминки на коврике, после чего все перебираются в бассейн глубиной от 120 см до 150 см. Динамическая активность, которую вам обеспечивает бег сам по себе, дополняется преимуществами гидромассажа. Аква-бег представляет собой всеобъемлющий и эффективный тренинг для всего тела, обеспечивает при этом комфорт и релакс за счет успокаивающей водной среды. Тренировка подходит для всех уровней подготовки.
  • Aqua Slim. Программа, конечно же, больше рассчитана на женщин, которые стремятся к идеальным пропорциям тела. Сочетает в себе активные движения, прыжки, изменения темпов и интенсивности нагрузки. Основная нагрузка приходится на мышцы брюшного пресса, талии, бедер и ягодиц. Ограничений по физической подготовке и возрасту нет.
  • Aqua Suspension. При помощи специального пояса или же без него для большего эффекта вы сможете ощутить все прелести аквафитнеса в глубоком бассейне. Целью тренировки является полная проработка всех групп мышц и улучшение выносливости. Подходит для всех уровней подготовки.