Планируем день не в ущерб себе

18.01.2018

Очень важно соблюдать баланс между работой и отдыхом, в противном случае, это негативным образом сказывается не только на вашем настроении, но и на производительности. Для достижения любой цели крайне важно делать небольшие перерывы, позволяющие организму «перезарядиться» и набраться сил для очередного рывка. Именно поэтому трудовой кодекс предусматривает обязательный отпуск для каждого работника.


Будь то поход в кино с другом вместо посещения спортзала, или принятие горячей ванны в конце изнурительного рабочего дня — помните о необходимости ежедневно выделять на собственные нужды, как минимум, 15 минут времени, чтобы вы имели возможность полностью посвятить это время себе, в своё удовольствие. Это же правило относится и к занятиям спортом: любому профессиональному спортсмену требуется время для отдыха и восстановления поврежденных мышц. Только такой правильный подход обеспечит вам безопасный переход к следующему, более высокому уровню вашей физической деятельности.

Не форсируйте события

Вы не можете заставить вещи произойти. Независимо от того, насколько сильно вы чего-то хотите или насколько интенсивно вы над чем-то работаете для осуществления желаемой цели, иногда требуется переждать какое-то время. Это может быть как ваша прекрасно выполненная работа, так и потеря последних 5 кг, но помните, что жизнь — это процесс. Не бегите вперед паровоза, вместо этого поверьте, что вы на правильном пути и постарайтесь не сбиться с него.

Как гласит народная мудрость: «тише едешь — дальше будешь».

Работайте с умом, заранее просчитывая наиболее эффективные шаги, не подвергающие риску ваше здоровье и благосостояние. «Перегорание» на работе ещё ни разу не привело к повышению производительности, не считая других сопутствующих осложнений данного синдрома.

Не завышайте планку

Этот урок я извлек после своего марафона. Несмотря на ноющую боль в бедре, я продолжал забег, стараясь не сбиться с мною же установленного времени. На том марафоне эти 42 км были не просто расстоянием, а 42 км мучительной боли, которая сопровождала меня в течение многих недель после забега. Я научился на горьком опыте, что прислушивание к ощущениям собственного тела имеет невероятное значение. Если вы действительно истощены, возьмите выходной. Если вы больны, и ваши запасы энергии оставляют желать лучшего, отдохните. Заставляя себя заниматься или работать через боль (как эмоциональную, так и физическую) или усталость, вы только нанесёте ещё больший вред себе и своему организму.

Прислушивайтесь к тому, что ваше тело пытается донести до вас и отнеситесь к проблеме с той же серьёзностью, что и проблеме своего лучшего друга. Будьте любящими, добрыми и почтительными по отношению к собственному здоровью.

Плывите по течению

Жизнь — путешествие, в котором нет карты. Вы не всегда можете предугадать, куда кривая выведет и сколько этих «кривых» встретится на вашем пути, не считая различных препятствий и обходных путей. Учитесь наслаждаться процессом жизненного путешествия, включая взлеты и падения. Итак, если на этой неделе вам не удалось выполнить свою фитнес программу в силу неблагоприятных погодных условий, которые воспрепятствовали вашим ежедневным прогулкам, не отчаивайтесь. Будьте креативны. Занимайтесь по DVD или разработайте собственную разминку в домашних условиях. Подходите к любой проблеме с чувством юмора и улыбкой. Если жизнь уготовила вам лимоны, не спешите злостно давить их. Выжмите лимонный сок и, не добавляя сахара, смакуйте каждый глоток!

Живите настоящим

Неужели для того, чтобы быть счастливым, необходимо обязательно ждать достижения поставленной цели, будь то покупка желанного платья или долгожданное путешествие? Жизнь слишком коротка. Научитесь ценить и любить жизнь такой, какая она есть сегодня, сейчас. Учитесь довольствоваться и находить положительные стороны в тех обстоятельствах, которые окружают вас на данный момент. Ловите каждый момент и цените жизнь так сильно, насколько способны. Полюбите себя сегодняшнего, а не ждите, затаив дыхание, появления нового завтрашнего.

Ошибки помогают нам развиваться и двигаться дальше. Эти промахи наделяют нас жизненной мудростью, необходимой для достижения каждой новой цели. Живите и учитесь на собственных ошибках.