B6-группа поддержки иммунитета

18.01.2018

Витамины относятся к группе наиболее значимых питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.

Потребление достаточного количества витаминов и других микроэлементов крайне важно для эффективного функционирования иммунной системы. Нехватка ряда витаминов, включая витамин B6, может повлечь за собой нарушения, связанные с ослаблением иммунной функции. Этот витамин содержится в мясе и рыбе.

Укрепление иммунной реакции

Витамин B6 работает наряду с другими витаминами и микроэлементами для поддержания защиты, осуществляемой иммуноцитами организма. Недостаток таких существенных витаминов, как B6, может быть связан с ослаблением иммунной функции, что, в свою очередь, вызывает предрасположенность человека к различным инфекционным заболеваниям.

Витамин В6 особенно полезен для людей, попадающих в категорию повышенного риска для иммунологических нарушений.

Дети, пожилые люди и пациенты с иммунологическими нарушениями, как правило, имеют ослабленную иммунную систему и относятся к данным категориям. Такие люди зачастую сильно предрасположены к развитию тяжелых инфекций, что и обуславливает пользу витаминных добавок для их ослабленного иммунитета.

Витамин В6 для больных

У пациентов иногда возникают вторичные инфекции, что происходит на фоне ослабленной иммунной системы. Проводимое в Тайване исследование оценило потребление добавок витамина B6 у тяжелобольных людей. 2-недельное потребление витамина В6 позволило диагностировать общее улучшение иммунитета. Клетки иммунной системы, которые включали T-лимфоциты, клетки T-помощника и другие, показали увеличение активности при ежедневных инъекциях 50 мг витамина B6. В другой группе, которой производились инъекции 100 мг витамина B6, было отмечено значительное увеличение числа T-лимфоцитов и другие подмножеств Т-клеток за двухнедельный период. Данные результаты позволили сделать выводы, что у тяжелобольных большие дозы способствуют более эффективному укреплению иммунитета, а, следовательно, способствуют более надежной защите организма от вторичных инфекций.

Витаминные добавки для пожилых людей

Пожилые люди часто страдают от дефицита различных питательных веществ и находятся в группе повышенного риска развития тяжёлых инфекций. В данном случае потребление витаминных добавок может иметь решающее значение, способствуя укреплению иммунной системы и снижению тяжести симптомов имеющихся заболеваний. Ряд исследований подтвердил эту положительную динамику. На данном этапе проводятся дальнейшие исследования в более широком масштабе, поэтому полученные результаты могут стать благоприятной почвой для их проведения.

Ускоряет размножение лимфоцитов

Полученные результаты схожи с результатами ранее описанного тайваньского исследования, только в данном случае речь идёт о молодых женщинах. Ежедневный приём приблизительно 2,1 мг витамина B6 вызвало практически 35% улучшение производства лимфоцитов. Исследователи пришли к выводу, что введение витамина В6 в слегка превышающей норму дозировке, способствует укреплению иммунитета за счёт увеличения числа и улучшения функционирования лимфоцитов.