«Пейте люди молоко!» — призывает поп-дива

18.01.2018

Популярная английская певица Пикси Лотт приняла участие в кампании, призывающей британцев пить больше молока. Согласно проведённым исследованиям, 3 стакана молока в день на 18% снижают риск развития сердечных заболеваний. Производители молочной продукцию проводили компанию под слоганом «Make mine milk» с целью повысить уровень потребления молока среди британских покупателей.

О пользе последнего свидетельствует выдвинутая учёными гипотеза, согласно которой употребление молочных продуктов с низким содержанием жира если не снижает, то и не повышает уровень ранней смертности или риск сердечного приступа. В данном направлении было произведено 17 исследований, охватывающих Европу, США и Японию.

Молоко и молочные продукты — самая здоровая пища, содержащая большое количество таких питательных и полезных веществ, как кальций, калий и белок. Молоко — это возвращение к основам основ. Конечно, попахивает очередной рекламной компанией производителей молочных продуктов. Но, в принципе, они не слишком-то преувеличили полезность своего товара.

16-летнее австралийское исследование, в рамках которого участвовали 1529 испытуемых, обнаружило, что у людей, потребляющих в большем количестве жирные (заметьте!) молочные продукты риск смерти в результате нарушения сердечнососудистой деятельности был на целых 69% ниже в сравнении с участниками, которые потребляли обезжиренные молочные продукты.