Исследователи Мирового Фонда по Изучению Рака (WCRF) считают, что весьма незначительные изменения образа жизни могут на целых 40% снизить ве роятность рака молочной железы, а также стать эффективной предупредительной мерой в десятках тысяч других случаев, включая рак простаты, прямой кишки и желудка.

Наша действительность свидетельствует о том, что в 2012 году люди совершенно неоправданно погибали от рака, хотя эта печальная статистика могла быть изменена в положительную сторону путем поддержания простых здоровых привычек, таких как контроль за оптимальным весом, соблюдение соответствующей диеты и ряд других факторов образа жизни.

По предположению ученых, именно эти несложные изменения своих привычек могли сохранить жизни более 61 000 бразильцев, 79 000 англичан и 620 000 китайцев.

Науке известно более 300 разновидностей рака. Ежегодно во всем мире диагноз рака ставится 12,1 миллиону человек, 7 000 000 случаев из которых имеют летальный исход. Более того по предварительным подсчетам ученых, показатели смертности рака удвоятся за последующие 19 лет, преимущественно в странах третьего мира.
Потребление здоровой пищи, осуществление регулярных и умеренных физических нагрузок и отказ от вредных привычек могли бы предотвратить или качественным образом изменить эту ужасающую статистику.

К сожалению, действительность такова, что данная проблема свойственно не только бедным, плохо развивающимся странам. Современная экология, напряженные рабочие графики, изнурительный образ жизни, отсутствие возможности, времени и средств для нормального полноценного питания и регулярных занятий спортом – становятся главными причинами, подрывающими здоровье человека.

Потенциальную опасность для здоровья представляют даже современные комфортные условия работы и проживания.

Для наглядности приведем такой пример:

— Как проходит рабочий день среднестатистического офисного работника?
Сидение перед монитором, под кондиционером, в помещении, «закупоренном» стеклопакетом…

— Как мы добираемся до работы?
Квартира – лифт – маршрутка – метро – маршрутка – офис.

Данная схема абсолютно верна и в обратную сторону. Человек становится буквально лишен необходимости двигаться, все в нашем мире приспособлено для экономии сил и времени.

Сюда же можно отнести и нехватку витамина D, которая является одной из вероятных причин развития раковых заболеваний.

Продукты, прошедшие термическую обработку тоже представляют собой определенную опасность. Упакованная пища или продукция собственного производства (что практикуют практически все гипермаркеты), как правило, представляет собой безотходное производство. Упаковки означают, что у магазина нет условий для надлежащего хранения товара, а уже приготовленная пища говорит о том, что производители стремились сократить потери и пускали в производство продукты с истекшим сроком годности, потерявшие товарный вид или у которых были нарушены условия хранения.

Ответственность за заботу о своем здоровье и здоровьи вашей семьи полностью лежит на ваших плечах. Идеальных людей не бывает, но вы должны попытаться изменить то, что вы действительно в силах изменить.