Эргономически разработанные Cryo-приспособления созданы для того, чтобы одновременно обеспечить высокую степень комфорта и максимально точно е расположение «пояса», что гарантирует наибольшую эффективность курса лечения.
Особое внимание производители уделяют дизайну приспособления и качеству используемого материала, что обеспечивает длительность и надежность применения и хорошую теплопередачу, обеспечивающую эффективность метода.

Легкость в обращении также является другим достоинством данного приспособления, наличие самозакрывающихся клапанов у системы обеспечивает минимальный риск протекания. Все «пояса» доступны для самостоятельного использования и оснащены удобными ремнями.

Основными преимуществами являются:

  1. Обширная область применения (возможность наложения на любую конечность)
  2. Эргономический дизайн приспособления
  3. Легкость и удобство использования
  4. Герметичность клапанов (надежная защита от протекания)
  5. Использование качественных материалов
  6. Сокращение тепловых (горячих) точек
  7. Превосходная теплопередача

В отличие от поясов системы Cryo-2, продукция, разработанная по системе Cryo-1, является полностью взаимозаменяемой и совместимой с другими приспособлениями по холодотерапии.

Таким образом, данная технология является революционным методом лечения различных спортивных повреждений, таких как растяжение связок, ушибы и в качестве эффективной послеоперационной терапии.

При использовании метода криотерапии незамедлительно после получения повреждения/травмы, у пациента наблюдаются следующие улучшения:

  • Уменьшение боли
  • Уменьшение мышечных спазмов
  • Меньшая площадь поврежденных тканей за счет замедления метаболических процессов
  • Уменьшение опухоли за счет предуепреждения вторичного гипоксического повреждения

Инновационность и высокая эффективность данной технологии заключается в методе пульсирующего давления, что позволяет уменьшить первоначальные масштабы опухоли и пособствует дальнейшему уменьшению опухоли и скорейшему выздоровлению спортсмена.
Данное приспособление рекомендовано к применению при повреждения лодыжки, колена, запястья, голени, локтя или плеча.