Ароматерапия – спасение от духовного кризиса?

18.01.2018

Fitness-Live посетил конференцию по профессиональной ароматерапии.

Феноменальные люди порой встречаются в нашем мире. Один из таких — Николай Александрович Агаджанян. Этот человек тридцать лет проработал в космонавтике, но при этом большую роль играет и в науке физиологии, а на данный момент заведует кафедрой нормальной физиологии Российского Университета дружбы народов. Как такие две абсолютно разные сферы могут интересовать одного человека?

Ответ прост. Николай Александрович беспокоится о состоянии вселенной в целом и видит свои пути выхода из нравственного тупика. На Международной научно-практической конференции по профессиональной ароматерапии в рамках выставки INTERCHARM professional-2011 он рассуждал о роли ароматерапии, культуры, нравственности и духовности в индустрии красоты.

«Мир находится в серьезном социальном напряжении. А 70% жителей России пребывают на данный момент в состоянии стресса», — с таких ошеломляющих фактов начал свое выступление профессор.

Далее Николай Александрович отметил, что из-за духовно-нравственного кризиса, в котором находится наш мир, возникают и демографический, а также экологический кризисы. Ведь для того, чтобы существовала гармония между окружающей средой и человеком, необходимо, чтобы численность населения планеты Земля не превышало 1 000 250 000 человек. На данный момент нас 8 миллиардов. В связи с этим идет не только деградация природы, но и человека.

Как же выйти из тупика? Как избежать деградации нравственности, если о спасениях в пределах вселенной речи быть не может?

«Необходимо обратиться к ароматерапии, — считает Агаджанян. — Ароматерапия — это древнее, отточенное веками искусство использования натуральных эфирных масел растений для укрепления здоровья, косметического ухода за телом и благоденствия. Поверьте, не только проблемы здоровья, но и проблемы нравственности можно решить посредством эфирных масел. И я убедился в этом за годы своих исследований», — заверил Николай Александрович.

Что ж, может, действительно исцеление души можно получить посредством ароматерапии? Во всяком случае, стоит попробовать.

Наталья Патрушева