Озонотерапия на страже молодой кожи и подтянутой фигуры

18.01.2018

Как приятно и легко дышится после дождя, когда воздух наполнен озоном!.. Как выяснилось, этот газ оказывает столь сильное и полезное воздействие на человеческий организм, что около десяти лет назад в косметологии возникло целое направление под названием «озонотерапия».

Эта процедура помогает замедлить процессы старения и способствует омоложению, а также применяется в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Сегодня мы узнаем, чем же так полезна озонотерапия.

Главное преимущество озонотерапии в том, что она борется как со следствием, так и с причиной той или иной проблемы. Получается, что эта процедура оказывает не только косметологический, но и лечебный эффект.

С возрастом состояние кожи значительно ухудшается. Она постепенно теряет свою эластичность, ей все труднее удерживать необходимую влагу. Замедляется выработка коллагена и эластана, нарушается процесс деления ростовых клеток, что препятствует их самостоятельной регенерации. В результате эпидермис истончается, перестает нормально функционировать, теряет свою эластичность, а это приводит к образованию поверхностных и глубоких морщин.

Негативное влияние окружающей среды только усиливает этот процесс. Воздействие же озона на организм происходит изнутри. Он активизирует метаболические процессы эпидермиса, воздействует на клеточные мембраны, возвращая им эластичность, стимулирует образование эластана и коллагена.

Благодаря этому восстанавливается естественная способность кожи обновляться, поддерживать тонус и оставаться упругой. Что крайне важно, озон участвует в процессе обогащения клеток кислородом. В присутствии этого газа эритроциты крови переносят в 10 раз больше молекул кислорода ко всем органам и тканям.

Благодаря процедуре озонотерапии, морщины не просто разглаживаются, они исчезают на долгое время. Человек как бы возвращается к тому моменту, когда о морщинах не приходилось задумываться в принципе.

Влияние озона на обменные процессы и обогащение организма кислородом делает этот газ весьма эффективным в борьбе с жировыми отложениями и целлюлитом.

Ведь, как известно, апельсиновая корка появляется в результате нарушения обмена веществ в тканях. А кислород, как известно, активно участвует в окислении жировых клеток.

Таким образом, озонотерапия помогает скорректировать силуэт, уменьшить объемы проблемных частей тела и избавиться от причин и проявления целлюлита. Кроме того, озон способствует выведению шлаков и токсинов, а также помогает справиться с синдромом хронической усталости. Это, в свою очередь приводит к очищению организма и повышению жизненной активности.

Процедуру озонотерапии проводят обычно курсами: от 5 до 20 сеансов, в зависимости от состояния здоровья пациента и желаемых целей. Специалист проводит либо подкожные инъекции в проблемной области, либо вводит озонсодержащий раствор внутривенно, что оказывает более выраженное воздействие на организм в целом.