Британцы – одни из самых толстых европейцев

18.01.2018

Согласно отчету Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), британские мужчины являются одной из самых полных наций в Европе. Данный факт может быть обусловлен недостаточным объемом физических нагрузок.

В ходе исследования, учитывающего такие параметры как повышенная вероятность болезни легких и сердца, рака и диабета, было установлено, что британцы занимают третье место в Европе (67,8%) по степени полноты.

Опережают британцев только греки (77,5%) и мальтийцы (73,3%).

В рамках более масштабного анализа британцы занимают 21-е место по степени ожирения среди 192 стран, в то время как британские женщины показывает более утешительные результаты, находясь на почетном 51-м месте.

В отчете также говорится о том, что британцы занимают 9-е место по рейтингу недостаточной физической активности. Статистика показывает, что 63,3% взрослых тратят менее 30 минут на осуществление умеренных физических нагрузок. Еще более низкие уровни активности показывают Саудовская Аравия (68,8%) и Аргентина (68,3%).

Отчет также предупреждает о том, что недостаточная физическая активность ежегодно приводит к 3,2 млн смертельных случаев во всем мире.

В рамках доклада также была освещена проблема растущего числа заболеваний, именуемых болезнями образа жизни.

По данным 2008 года число смертельных случаев в результате «незаразной болезни» составило 2/3 (63%) от общего числа летальных исходов. Приведенные цифры эквивалентны 36 млн человек. По прогнозам исследователей к 2030 году это число вырастет до 52 млн.

Некоторые специалисты видят корни данной проблемы в экономике нынешнего производства. Большинство производителей выпускают дешевые, некачественные продукты питания, изобилующие содержанием жиров и сахаров, не учитывая дальнейшие последствия подобных «поставок» на жизнь социума.

«На сегодняшний день большую угрозу здоровью человека представляют именно производители продуктов питания. Как правило, это крупные, успешные, интенсивно развивающиеся компании, которые руководствуются исключительно коммерческими интересами, политика которых враждебна здоровью человека».

Обращаясь к данным компаниям, точнее лицам стоящих в их главе, хотелось бы сделать акцент на здоровье подрастающего поколения. Как же наши дети, которые растут на таком питании?