Отсутствие слуха компенсируется превосходным зрением?

28.12.2015


Ученые установили, что люди с врожденной/приобретенной потерей слуха в действительности имеют более хорошее и острое зрение по сравнению с о

бычными людьми.

Сильное зрение обусловлено фактом развития сетчатки отличным от здоровых людей способом. А именно, сетчатка глаза глухого человека развивается таким образом, чтобы максимально оградить его от потенциальной опасности и дать ему максимально полную картину окружающей действительности.

У глухого человека относящиеся к сетчатке глаза нервные клетки распределены несколько иным образом. Недавно проведенное исследование обнаружило связь между глухотой и обострением периферийного зрения. Ранее ученые возлагали эту ответственность на зрительную кору головного мозга.

По словам автора исследования, полученные знания помогут обратить больше внимания развитию и уходу за зрением у глухих людей. Для последних зрение является именно той соломинкой, которая может спасти утопающего.

К сожалению, никто из нас не застрахован от потери/ухудшения слуха с течением времени. Таким образом, сопутствующая задача данного исследования — предупредить человечество о необходимости беречь зрение и слух с молодого возраста. Проблема нарушения слуха уже стоит перед современной молодежью, не вынимающей наушники из ушей и любящей громкую музыку в ночных клубах.

Автор: lomi