Как же приятно расслабиться в конце трудного рабочего дня. Выпить кружку зеленого чая, прилечь перед телевизором после душа…


Но еще приятнее , когда кто-нибудь из домашних сделает массаж. Ведь давно известно, что массаж обладает восстанавливающим эффектом. Особенно, если правильно подобрать для этой процедуры масло.

О нем мы сегодня и поговорим. Вообще, что касается масел, они обязательно должны обладать двумя свойствами. Во-первых, улучшать скольжение рук по коже. Во-вторых, оказывать определенное действие на того, кому делают массаж. Чтобы правильно подобрать масло, нужно сначала определиться, от каких неприятных синдромов трудовых будней вы желаете избавиться.

Раскалывается голова

Бывает, приходишь домой и голова просто «чугунная». Каждый звук троекратно увеличивается, в висках неприятно «стучит». В такие дни необходимо попросить домашних помассировать вам область от ушей до шейных позвонков круговыми движениями. А в конце обязательно «обработать» еще и виски. Причем, использовать для такого массажа необходимо смесь эфирных масел. 5 капель масла лимона, базилика или гвоздики необходимо смешать с 10 мл масла авокадо, шиповника или жожоба. Такая смесь не только способствует снятию головной боли, но также смягчает кожу.

Не чувствуешь ног

Те, у кого подвижная работа, часто ощущают «гири на ногах» в конце рабочего дня. В такие моменты хочется лечь на кровать и лежать не вставая. Какой уж тут может быть ужин? В этом случае необходимо прибегнуть к массажу стоп. Причем перед началом процедуры обязательно сделайте контрастные ванночки. Окуните свои ножки на две минуты в холодную воду, а затем на шесть минут в теплую. И так несколько раз. Заканчивать нужно ванной с теплой водой. При этом в горячую воду постарайтесь добавить 2-3 капли эфирного масла базилика, розмарина, гвоздики или лаванды. Такие смеси снимают психоэмоциональную и физическую усталость.

Затем уже переходите непосредственно к массажу. Начинать его стоит с разминки пальцев, постепенно массируя каждый. Потом перейдите к обработке внешней боковой поверхности, а после – внутренней. И затем уже растирайте саму стопу. Используйте при этом кирогель.

Именно такая процедура с маслами и гелем снимут тяжесть с ног и заметно улучшат ваше эмоциональное состояние. Ведь при таком массаже активизируется работа всего организма.

Игры на нервах

А бывает, что рабочий день вымотал в первую очередь психологически. Вы идете домой, и вас буквально «потряхивает» от обиды, злости или негодования. Причем вы никак не можете выкинуть рабочие моменты из головы, продолжаете думать и нервничать.

Избавиться от этого состояния поможет расслабляющий массаж на шее и спине. Если у ваших близких не хватает сил обработать такой большой участок тела, они могут восользоваться массажером. Эффективность от этой процедуры ничуть не меньше. Для расслабляющего массажа очень хороши средства, в состав которых входят масла бессмертника и зародышей пшеницы.

Будьте здоровы и не забывайте хорошо отдыхать. Как говорится, работа не волк, в лес не убежит.