Вы со страхом мысленно воспроизводите список текущих дел: разгрузить посудомоечную машину, развесить постельное бельё, сделать уборку, приго товить обед, забрать детей из школы, сходить в спортзал, и это — только начало. К вашему разочарованию, список кажется бесконечным, а вот ваше время далеко не резиновое.

Не вешайте нос! Всего одно простое изменение может сократить ваш список, сэкономить деньги, улучшить здоровье, сплотить семью и поддержать ваши жизненные ресурсы и, что самое главное, все это в одно и то же время!

Вместо того, чтобы пользоваться достижениями современных технологий, которые призваны облегчать нашу жизнь и ускорять выполнение рутинных обязанностей, попытайтесь сделать акцент не на скорости, а на правильном осуществлении поставленных задач.

Выполняя всё собственноручно (как делали наши бабушки и прабабушки), а не доверяя свою работу электробытовой технике, вы, тем самым, откроете для себя неиссякаемый потенциал для сжигания калорий. И хотя быстрый способ может показаться более эффективным, попробуйте положиться на собственные силы, стараясь максимально скомпоновать свои цели. Данная практика осуществления позволит вам выполнять одновременно большее количество вещей, и вы непринуждённо справитесь со всеми текущими делами. Если первое время вам слишком тяжело отказаться от имеющихся «помощников», попробуйте начать с альтернативных вариантов.

  1. Быстрый способ: Услуги автомойки.
    Полезный для фигуры путь: Собственноручно вымойте свой автомобиль, используя губку и ведро пены. Всего через 30 минут ваша машина станет настоящей сверкающей красавицей, а вы избавитесь от 140 лишних калорий. К данному процессу всегда можно приобщить маящихся от скуки детей, позволив им драить и ополаскивать машину вместе с вами. Вряд ли кому-нибудь удастся остаться сухим в подобном мероприятии, тем не менее, весёлое времяпрепровождение вам гарантированно.
  2. Быстрый способ: Поездка до магазина.
    Полезный для фигуры путь: Пробегитесь, прокатитесь на велосипеде или дойдите до магазина пешком. В данном случае речь не идёт о глобальном недельном затаривании холодильника, мы подразумеваем текущие покупки, которые вы можете без лишнего напряжения донести самостоятельно, при этом не просиживая лишнее время в салоне автомобиля и не загрязняя лишний раз окружающую среду. Такая пробежка до магазина позволит получить вам комплексный эффект, а именно, вы сожжете больше калорий, получите хорошую разминку и сэкономите на топливе.
  3. Быстрый способ: Заказ обеда по телефону/обед в гостях.
    Полезный для фигуры путь: Самостоятельно приготовленный обед. Всего за 15–45 минут вы сможете поразить домашних своими удивительными кулинарными способностями. Более того, приготовленная вами пища не будет содержать вредных продуктов и позволит вам разнообразить свой рацион большим количеством полезных овощей и цельных зёрен, при этом вам удастся избавиться от 126 калорий. Если у вас есть дети, вовлеките их в данный процесс. Как правило, эти маленькие «спиногрызы» жутко любят заниматься измерениями и перемешиванием, в то время как дети постарше вполне могут накрыть на стол, плюс они получают новые навыки и знания, необходимые для дальнейшей самостоятельной жизни.
  4. Быстрый способ: Загрузить посудомоечную машину.
    Полезный для фигуры путь: Вымыть посуду вручную. Возможно, данная перспектива покажется вам сумасбродной, когда вы уже не представляете своей жизни без посудомоечной машины, тем не менее, я предлагаю ознакомиться со следующими доводами. Во-первых, мытьё посуды в течение 30 минут сжигает 70 лишних калорий! Во-вторых, это дополнительная возможность пообщаться с близкими. Пусть кто-нибудь из членов семьи составит вам компанию и поддержит разговором. Если вы совершенно одни, включите любимую музыку и хоть на время забудьте о текущих проблемах. С финансовой точки зрения, губка поможет вам сэкономить на электроэнергии.
  5. Быстрый способ: Оставить детей на детской площадке, чтобы вы могли сходить в спортзал.
    Полезный для фигуры путь: Сходите на прогулку вместе с детьми. Если вы переживаете за свою фигуру, то поспешу вас заверить, что данная работа не менее трудоёмкая, чем тренировка в спортзале. Возможно, вам даже удастся сжечь большее количество жира при условии, что вы будете столь же активны, что и детвора. Совместные прогулки — это уникальный шанс наладить более доверительные отношения с детьми, а также с пользой и приятностью провести время на свежем воздухе. Более того среднестатистическая прогулка позволяет сжигать около 400 калорий в час. Таким образом, вы можете со спокойной совестью посвятить себя общению с детьми, оставив в стороне любые опасения по поводу упущенного времени.
  6. Быстрый способ: Нанять домработницу для уборки по дому в целях экономии сил и времени.
    Полезный для фигуры путь: Выполнить данную рутину самостоятельно. Вы не поверите, но выполнение домашних обязанностей может стать прекрасной альтернативой вашей тренировки. Зачем вам платить чужой тётеньке за то, что вы вполне можете выполнить сами. Опять же, вы всегда можете приобщить детей и мужа к данному процессу. Для первых вы станете прекрасным примером для подражания и приучите к поддержанию порядка в доме. Осуществление любой совместной деятельности с мужем (даже домашних обязанностей) только укрепит ваши отношения и поможет лишний раз избежать сидячего времяпрепровождения.

На самом деле это всего лишь некоторые идеи, которые вы всегда можете усовершенствовать и адаптировать под свой образ. Помните, что выполнение той или иной деятельности собственными силами поможет не только сохранить красивую фигуру, но и сэкономит деньги и качественным образом улучшит ваши семейные отношения. На первый взгляд данная теория может показаться абсолютно бессмысленной, однако она имеет неоспоримые преимущества, как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе.