26-летняя американка Доминик Беллас призналась, что из-за полноты окружающие принимали её за беременную. В школе её постоянно дразнили, а во т в 2011 году она стала победительницей конкурса «Мисс Изящество», предварительно похудев более чем на 50 кг и став меньше на целых 6 размеров в одежде всего лишь за один год.

Доминик постоянно страдала от издевательств сверстников в детстве и ещё в августе 2009 весила практически 120 кг. Ситуация в корне изменилась после того, как врачи диагностировали у её брата болезнь сердца, что стало причиной вентрикулярной кардиомиопатии. Доктора предупредили сестру, что у неё тоже существует риск возникновения данного заболевания. Именно этот фактор и стал переломным моментом в жизни Беллас, когда она вдруг поняла, что пора принимать какие-то меры.

«Я слишком долго отказывалась признавать действительность вместо того, чтобы мужественно посмотреть ей в глаза. Внешне я всегда выглядела уверенной, возможно, даже чересчур. Я постоянно шутила, была весёлой и доброжелательной. Однако анализируя ситуацию теперь, я понимаю, что это был просто способ избежать реальности. Я не хотела и не могла признаться себе в том, что лишний вес делает меня действительно несчастной».

Прежде, чем она присоединилась к программе Slimming World в сентябре 2009, её обычная диета включала арахисовое масло на тосте и банан на завтрак, два бутерброда в обед блюда из пасты в сливочном соусе (или заказ еды на дом) на ужин.

У Доминик всегда была мечта стать моделью, но при таком весе она была просто обречена. Однако похудев на 25 см в талии, девушка поняла, что она вполне может достичь желаемой цели.

Сбросив всего за год более 50 кг, мисс Беллас заявила о том, что она хочет начать модельную карьеру. У неё было отличное портфолио, и многие агентства могли дать ей положительный ответ, однако Доминик боялась, что когда-нибудь правда о её прежней внешности всплывет наружу, и тогда у неё не будет никаких шансов.

Теперь будучи уверенной в своей внешности, 26-летняя особа хотела бы попробовать себя на этом поприще. Своим успехом она была обязана здоровой диете, регулярным посещениям спортзала и занятиям бадминтоном.

Будучи победительницей конкурса «Мисс Изящество 2011» и обладательницей приза в 2000 фунтов стерлингов, Доминик признаётся, что только сейчас она действительно понимает, что значит быть счастливой от кончика пальцев до кончиков волос.

Мисс Беллас также говорит о том, что главное её достижение заключается в том, что теперь она знает свой путь к здоровой и счастливой жизни. Теперь она может быть красивой и стройной всю жизнь, благодаря таким простым вещам, как здоровое отношение к потребляемой пище и регулярные занятия спортом.