Таблетки для похудения привели в психушку

18.01.2018

Когда наша героиня из Великобритании приобретала новое чудо-средство через интернет, она хотела всего лишь похудеть на один размер перед предстоящими выступлениями. К выбору приобретаемого препарата Саманта подошла с должной ответственностью. Она изучила отзывы интернет пользователей о различных средствах и в конечном итоге остановилась на таблетках марки «ТримСпа», поскольку они имели самые положительные характеристики. Это было 3 года назад.

Таблетки для похудения привели в психушку

«Я купила курс, рассчитанный на 3 месяца, наивно полагая, что благодаря чудесному превращению быстро смогу избавиться от жировых складок вокруг живота». Эти надежды и выбранный для их воплощения брэнд были обусловлены тем фактом, что Саманта видела, как одна знаменитость рекламировала их по телевизору. Реклама сделала своё пагубное дело: «Уж если даже звезды такой величины отдают своё предпочтение данному препарату, значит, он действительно эффективен».

После 3-х месячного приёма травяных таблеток для похудения Саманта Пресди (на фото) была госпитализирована.

Уже после первой таблетки 28-летняя танцовщица начала наблюдать изменения своего характера, что 3 месяца спустя привело её к настолько параноидальному и бредовому состоянию, что она была определена в психиатрическую лечебницу. Заметьте, отнюдь не по собственной воле. Таблетки действительно привели к обещанному результату, Саманта худела, однако главным образом за счёт того, что таблетки повергли её в какое-то безумное состояние, в котором она практически не могла ни есть, ни спать.

Онлайн-ресурс предлагает сотни разновидностей таблеток по потере веса, обладающими мульти аспектным воздействием и буквально притягивающим к себе запасы лишнего жира. Некоторым требовательным пользователям удается похудеть вплоть до 10 кг всего за 20 дней.

Специалист из Weight Concern charity скептично относится к наличию у данных средств хоть какого-нибудь результата. По его словам, единственный используемый врачами препарат для похудения — Орлистат, который доступен в аптечных сетях по рецепту врача и наиболее известен под торговыми названиями «Ксеникал» и «Алли» (Орлистат): «Мы не используем другие лекарственные препараты по одной простой причине: они не безопасны для здоровья или вовсе не имеют никакого эффекта. На сегодняшний день существует масса доступных средств для похудения, однако ни одно из них не имеет доказательств долгосрочной эффективности».

Проблема в том, что информация на многих сайтах звучит вполне правдоподобно, но в действительности это простая афера по выкачиванию денег из клиентов. Как правило, у всех этих препаратов нет никакого медицинского и научного подтверждения их воздействия.

Более того, многие веб-сайты не показывают предупреждение о вреде для здоровья и не предлагают произвести осмотр пациентов непосредственно перед покупкой. Будьте бдительны, помните, что у каждого препарата имеются противопоказания, с которыми вам следует внимательно ознакомиться.

Недавно проведенное исследование многих приобретенных онлайн препаратов, включая таблетки для похудения, показало, что некоторые были всего лишь подделкой, в то время как другие содержали компоненты как тальк и свинцовые добавки.

Саманта слишком поздно обратила внимание на то, что таблетки, которые она начала принимать в декабре 2006, содержали эфедру китайскую (ма-хуанг). Оказалось, что эта трава была запрещена FDA для использования в препаратах для похудения из-за серьёзных побочных эффектов, которые она может иметь на умственное и физическое здоровье людей, включая повышенное кровяное давление и риск возникновения инсульта. Опасность в том, что этот ингредиент всё ещё доступен в онлайн продукции. Поскольку «ТримСпа» позиционировалась как препарат на травяной основе, Саманта даже не подумала о необходимости изучения этикетки и входящих в его состав компонентов.

Вот как пострадавшая описывает своё состояние: «Проснувшись на следующее утро после приёма таблеток, я была действительно гиперактивна. Я помню с каким неистовым фанатизмом я драила квартиру, вытаскивая ящики и полностью освобождая их от ненужных вещей. Я даже передвигала мебель, чтобы прибраться за шкафами. На тот момент мне даже в голову не пришло задуматься о причинах столь резкого прибавления сил. Мне просто казалось, что на меня напало желание прибраться. Когда я приехала к родителям, они сразу же заметили произошедшие во мне перемены, хотя они понятия не имели, что я принимала таблетки для похудения».

Поведение Саманты всё более обострялась в течение следующих недель по мере того, как она продолжала принимать таблетки по 3 раза в день. Саманта признаётся в том, что у неё стал вспыльчивый характер, приводя в качестве примера случай, когда она швырнула тарелку с едой на пол в ответ на разозливший её комментарий брата.

После приблизительно трёх недель использования таблеток у Саманты был совершенно вопиющий эпизод в поезде. Водитель объявил о следующей остановке, а ей показалось, что он говорил именно о ней. Она встала с места и стала кричать на других пассажиров, после чего сошла раньше своей станции и блуждала ещё в течение нескольких часов, разговаривая с незнакомыми людьми и посылая гневные сообщения в их адрес. В конечном счёте ей пришлось поймать такси, чтобы добраться до дома.

Самое интересное, что наша героиня даже не предполагала о существовании какой-либо параллели между таблетками и её текущим состоянием в отличие от родителей Саманты, которые были обеспокоены происходящим и стали искать причину столь кардинальных изменений дочери. Дважды они показывали её врачу, однако, медики диагностировали стресс и переутомление. Родители не были удовлетворены диагнозам и предприняли очередные попытки разобраться в состоянии Саманты, которые опять же не принесли должных результатов.

Проблема состояла в том, что, хотя у пациентки были моменты, когда она теряла самообладание, в целом она создавала впечатление абсолютно нормального человека. Таким образом, каждое очередное обследование не диагностировало никаких отклонений. Саманта по-прежнему не видела взаимосвязи своего нового состояния с потреблением таблеток. Она была полностью поглощена и удовлетворена процессом похудения.

В марте 2007, спустя три месяца после начала курса, у Саманты наступило самое серьёзное обострение. Прослушав голосовое сообщение от друга, у нее возникло стойкое ощущение того, что кто-то «приезжал, чтобы схватить её». Она начала визжать, кидаться на стены и кричать: «Не волнуйтесь, мы застрахованы». Родители вызвали неотложку вместе с психиатрами. Позже врачи обнаружили таблетки в комнате Саманты.

Она была определена в психиатрическую лечебницу, где пребывала в совершенно невменяемом состоянии. Саманта сняла с себя абсолютно всю одежду и ходила голая по палате, после чего предприняла попытку к бегству через окно. Всё закончилось тем, что санитары привязали её к кровати. В отчёте о состоянии Саманты говорилось о том, что она обладала значительной силой.

В течение следующих нескольких дней Саманту успокаивали при помощи снотворных и препаратов для стабилизации настроения. Она провела в лечебнице две недели, потом была выписана домой, где в течение ещё 3 месяцев оставалась под ежедневными наблюдениями специалистов. После чего она практически полностью вернулась к своему нормальному состоянию, не считая чувства пережитого унижения.

Саманта корила себя за то, что так опрометчиво купила таблетки в онлайн-сети и чувствовала себя ужасно неудобно при встрече с друзьями, которые были очевидцами её поведения в состоянии психоза.

Безусловно, произошедший с Самантой случай всего лишь крайность, от которой, тем не менее, никто не застрахован. Нелегальная эфедра имеет амфетамино-подобные побочные эффекты, которые связаны с возникновением всех видов проблем с сердцем, кровяным давлением и перепадами настроения.

Мораль нашей истории такова: если вы считаете, что нуждаетесь в лечении для похудения, необходимо осуществлять его под наблюдением специалиста без всякой самодеятельности. В лучшем случае вы испытаете на себе неэффективность используемого средства, при худшем раскладе его вредное воздействие на ваш организм. Саманта была шокирована тем фактом, что подобные таблетки настолько доступны и счастлива, что ей удалось вернуть себе прежнее здоровье: «Никакое количество потерянного веса не стоит того, что мне довелось пережить».