Даже если вы достаточно осведомлены о том, как правильно заботиться о своём теле с головы до пят, вы не всегда уверены в правильности своих действий и достоверности знаний, когда дело доходит до сексуального здоровья. Итак, наши советы на наиболее насущные ваши вопросы.

Закомплексованность человека вряд ли может придать ему уверенности в себе и научить открыто выражать свои мысли и желания.

Тем не менее, человеческая природа устроена таким образом, что он должен перед кем-нибудь выговориться. Фактически, 72% принимавших участие в исследовании, посвящённым женскому сексуальному здоровью, признались, что они были бы признательны, если бы врач сам начал обсуждать с ними проблемы сексуального характера. Причём, каждая вторая всё ещё ждёт данной инициативы со стороны врача, стесняясь первой завести подобный разговор. Будьте менее стеснительными и не бойтесь искать интересующую вас информацию.

Что пугает женщину сильнее влагалищного зеркала? Только весы. Многие женщины (и не только) стесняются собственного веса. Однако важно быть предельно открытым и честным с вашим врачом относительно пищевых привычек и выполняемой физической нагрузки. Совместное обсуждение данных критериев поможет вам понять и переоценить свои ошибки, что, в свою очередь, поможет вам взять ситуацию под контроль.

Потеря лишних килограммов имеет огромное значение для женского организма:

1. Качественным образом улучшает репродуктивную функцию.
Лишний вес способствует выработке дополнительного эстрогена, что может привести к нарушениям менструального цикла, а, следовательно, препятствовать вашим планам относительно планирования ребенка. Потеряв всего 5–10% лишней массы тела, вы, тем самым, улучшите овуляцию и показатели беременности.

2. Облегчение болезненных симптомов в период менструаций.
Статистика показывает, что у полных женщин месячные протекают гораздо сложнее, включая появление судорог, сильного вздутия живота и резких перепадов настроения в отличие от женщин с нормальной весовой категорией. Колебание гормональных уровней также является одной из вероятных причин.

3. Уменьшение эпизодов недержания.
Лишняя масса эквивалентна тяжёлому грузу, который вы ежедневно носите на себе. Теряя 8% веса, вы можете практически вполовину улучшить частоту нервных импульсов, отвечающих за процессы непроизвольного мочеиспускания. Это обусловлено простым гидравлическим законом — дополнительный жир вокруг живота оказывает давление на мочевой пузырь.

4. Здоровое протекание беременности.
Женщины с повышенным ИМС, особенно в первом триместре беременности, попадают в группу риску в связи с высоким кровяным давлением и диабетом в период беременности и осложнениями в процессе родов.