6 средств против Новогоднего похмелья

18.01.2018

Продолжаем предновогоднюю тему застолья и всего с ним связанного. Дотошные британцы, после очередного, казалось бы, никому не нужного исследования, выдали любопытный совет.

Итак, все мы, так или иначе, зарабатываем на следующее после 31 декабря утро похмелье. У каждого, естественно, своей степени тяжести. Так вот, есть пища, способная предотвратить неприятные последствия перепоя. И её надо есть не после, а во время застолья.

Британские диетологи объясняют это так. Ключом к профилактике похмелья являются несколько компонентов еды.

  1. Жареные бобы. Их подают с Вустерширским соусом и на гренках грубого помола, а также с небольшим авокадо и стаканом апельсинового сока. Бобы, авокадо и гренки будут медленно и постепенно снабжать вас энергией. После них вы алкоголь не так сильно подействует на вас, и вы не будете пропускать бокал за бокалом — всё как в замедленном кино. Сок своими витаминами нейтрализует действие выпивки.
  2. Отбивная из ягнёнка со сладким картофелем и рисом, йогурт и стакан воды. Это сочетание, конечно же, надолго насытит вас. Кроме того, съеденное в 2 часа дня, оно и в 6 часов вечера сможет нейтрализовать алкоголь. Ягнятина богата белком, а картофель — углеводами. Вместе они служат и хорошим источником цинка и витамина А, и противостоят большим дозам выпитого. А йогурт может предотвратить последствия разгульной попойки.
  3. Большой рогалик из муки грубого помола с копчённым лососем, помидором и жирным сыром в компании с бананом и большим стаканом апельсинового сока. Этот набор считается идеальным закусоном для вечера до большой пьянки. В нём есть всё необходимое и для сытости и для нейтрализации выпитого после.
  4. Рисовый пудинг с ломтиком манго и чашка чая. Это хороший выбор для кратковременного обезвреживания последующих тостов.
  5. Овощной чечевичный суп с коктейлем из обезжиренного молока, банан и чайная ложка мёда. Это меню достойно подготовит ваш желудок к предстоящим испытаниям.
  6. Яичный омлет на ломте ржаного хлеба и стакан молока однопроцентной жирности. Это отличный вечерний закусон, обладающий сбалансированным составом, он не позволит вам «болеть» утром.