Если вчера было очень хорошо, то, скорее всего, утром будет очень плохо.

На носу выходные, а это значит, что светские львицы разбредутся по клубам, домашние девочки устроят девичники, а мужчины соберутся посмотреть футбол (хоккей, формулу-1 или еще что-нибудь спортивное).

Очевидно лишь одно: для многих алкогольные напитки станут залогом успешно проведенных выходных. Мужчины не могут смотреть телевизор без банки пива, девичник не обойдется без бутылочки вина, а не выпить в клубе мохито или виски/кола – для девушек это катастрофа.

Во всем нужно знать меру. Алкогольные возлияния не являются исключением, здесь особенно важно знать свою стоп-линию. Перешагнув черту, вы рискуете омрачить воскресный день «чугунной» головой и мелкой дрожью в конечностях.

Если же вы точно знаете, что у вас намечается грандиозное событие и тут уж никак не обойдется без обильного употребления алкоголя, эта статья для вас. Fitness-Live.ru предлагает несколько способов избежать или, когда избегать уже поздно, избавиться от похмельного синдрома.

Сначала попробуем уйти от похмелья. Чтобы алкоголь не стал для вас быстро убийственным, нельзя пить на голодный желудок. В сочетании с пищей алкоголь медленнее всасывается, поэтому организм успевает его «переработать».

Также стоит следить за порциями. Не стоит пить слишком большими рюмками, стаканами, бокалами. Оптимальный вариант, если вы будете пить мелкими порциями, которые вы еще и будете закусывать.

И самое главное – нельзя смешивать алкоголь. Причем алкоголь нельзя смешивать не только между собой, но еще и с лекарственными препаратами. Для переработки каждого вида алкоголя организму требуются разные ферменты, поэтому, употребляя все подряд, мы задаем нашему организму неразрешимую задачу – отсюда появляется тошнота.

 

Если же все-таки удержаться от соблазнов, намешать парочку видов напитков или выпивать на спор большие порции, не удастся, то вам точно пригодятся следующие советы.

Главной вашей целью на утро после бурного веселья станет детоксикация организма, восстановление нормальной работы всех органов (особенно нервной системы) и снятие неприятных симптомов.
Во-первых, можно взбодриться, а именно, принять холодный душ. Только не переусердствуйте: ледяная вода вам не поможет, просто постойте под прохладной водой, это поможет вам хоть чуть-чуть прийти в чувства.

Если же вам на утро так же плохо, насколько вчера было хорошо, то следует промыть желудок, проще говоря, вызвать рвоту. После этой не очень приятной процедуры примите абсорбирующие препараты (активированный уголь) и пейте побольше жидкости (лучше всего минеральную негазированную воду или простую подсоленную воду с добавлением небольшого количества соды).

Для того чтобы алкоголь быстрее покинул ваш организм, можно принять мочегонные лекарственные препараты, которые также снимут отечность.

Активный спорт и движение усиливают обменные процессы в организме и ускоряют вывод токсических веществ. Однако понятно, что бег с «чугунной» головой может стать убийственным, поэтому мы рекомендуем просто выйти на улицу и пройтись хотя бы 10-15 минут. От того, что вы будете лежать бездыханным телом весь день, легче не станет.

Еще один ключевой момент при избавлении от похмелья – хорошая еда. Особенно полезной станет пища богатая магнием и фосфором.

Незаменимым средством от похмелья можно назвать наваристый и крепкий бульон из мяса. Лучше всего его есть с чесноком. Это блюдо не перегружает желудок другими продуктами и дает чувство сытости, а в чесноке содержится большое количество витаминов.

Если же организм не способен принимать пищу, то заставьте себя съесть, хотя бы квашеной капусты — она активизирует пищеварение и поможет избавиться от вредных шлаков, которые отравляют ваш организм. Также помогут улучшить состояние кефир, кислое молоко, крепкий чай или кофе, лимонный и апельсиновый сок.

Ну, а универсальное средство от головной боли на все времена – аспирин. Если же ваша голова готова разлететься на кусочки, то есть более сильные болеутоляющие средства, такие как солподеин, кетанов, кеторол, миг и другие.

Перед употреблением лекарственных препаратов стоит проконсультироваться с врачом, какие таблетки вам подходят лучше всего.

Надеемся, что ваши выходные пройдут действительно незабываемо. И главное, чтобы алкоголь не подпортил вам настроение и не стер из памяти лучшие моменты =).