Статья
Диеты, дети и достаток
Интересный результат дало новое исследование учёных Британского университета Рединга. Возможно, данный факт не удивит занятых и обременённых
детьми родителей, однако новое исследование показало, что они с большей вероятностью склонны потреблять нездоровую пищу по сравнению с бездетными парами.
Британские исследователи заявили, что посвящённые самим себе семейные пары, не имеющие детей, потребляют примерно на 2 кг больше овощей и фруктов в течение 2 недель в отличие от ставших родителями пар.
Родители, поднимающие детей, делают акцент на молочные продукты и продукты из хлебных злаков, потребляя при этом не только меньше овощей и фруктов, но и мяса. По словам учёных, недостаток растительной пищи в рационе обусловлен наличием детей, точнее, их нежеланием, а иногда и категоричным отказом потреблять фрукты и овощи. Поводом для данного утверждения послужили результаты массовых исследований без учёта отдельных случаев.
Время также является одним из немаловажных факторов. У многих занятых родителей просто нет возможности лишний раз сходить в магазин или приготовить обед. Таким образом, определение степени ожирения также было целью проводимого исследования. Как известно, привычки родителей передаются детям, что имеют прямое воздействие на дальнейшее здоровье ребёнка, ведь именно в этом возрасте происходит формирование организма и его системы, поэтому соблюдаемая диета и режим питания являются ключевыми факторами на данном этапе.
Получаем простую формулу, согласно которой здоровое и сбалансированное питание — это надёжные инвестиции в будущее здоровье. Исследование также обнаружило, что наибольшее количество фруктов и овощей потребляется в Лондоне и на Юго-востоке, в то время как наименьшие показатели были зарегистрированы в Шотландии и Северной Ирландии.
Нельзя не признать, что материальное положение также имеет весомое значение. Семьи с небольшим достатком, как правило, потребляют недостаточное количество здоровой и полезной растительной пищи. Произведенные подсчёты показывают, что безработный человек потребляет на 4 кг меньше фруктов (в рамках 2-х недель) в отличие от человека со стабильным доходом.
Результаты данного исследования имеют большое значение для работников здравоохранения, поскольку проанализированные компоненты традиционного питания дают уникальную возможность более глубокого понимания, а соответственно, и эффективного лечения различных хронических заболеваний, развивающихся на фоне неправильного питания, что представляет собой одну из наиболее серьёзных проблем 21 века.
Британские исследователи заявили, что посвящённые самим себе семейные пары, не имеющие детей, потребляют примерно на 2 кг больше овощей и фруктов в течение 2 недель в отличие от ставших родителями пар.
Родители, поднимающие детей, делают акцент на молочные продукты и продукты из хлебных злаков, потребляя при этом не только меньше овощей и фруктов, но и мяса. По словам учёных, недостаток растительной пищи в рационе обусловлен наличием детей, точнее, их нежеланием, а иногда и категоричным отказом потреблять фрукты и овощи. Поводом для данного утверждения послужили результаты массовых исследований без учёта отдельных случаев.
Время также является одним из немаловажных факторов. У многих занятых родителей просто нет возможности лишний раз сходить в магазин или приготовить обед. Таким образом, определение степени ожирения также было целью проводимого исследования. Как известно, привычки родителей передаются детям, что имеют прямое воздействие на дальнейшее здоровье ребёнка, ведь именно в этом возрасте происходит формирование организма и его системы, поэтому соблюдаемая диета и режим питания являются ключевыми факторами на данном этапе.
Получаем простую формулу, согласно которой здоровое и сбалансированное питание — это надёжные инвестиции в будущее здоровье. Исследование также обнаружило, что наибольшее количество фруктов и овощей потребляется в Лондоне и на Юго-востоке, в то время как наименьшие показатели были зарегистрированы в Шотландии и Северной Ирландии.
Нельзя не признать, что материальное положение также имеет весомое значение. Семьи с небольшим достатком, как правило, потребляют недостаточное количество здоровой и полезной растительной пищи. Произведенные подсчёты показывают, что безработный человек потребляет на 4 кг меньше фруктов (в рамках 2-х недель) в отличие от человека со стабильным доходом.
Результаты данного исследования имеют большое значение для работников здравоохранения, поскольку проанализированные компоненты традиционного питания дают уникальную возможность более глубокого понимания, а соответственно, и эффективного лечения различных хронических заболеваний, развивающихся на фоне неправильного питания, что представляет собой одну из наиболее серьёзных проблем 21 века.