Новость
Выбираем правильные цельнозерновые продукты
Если походы в магазин за цельнозерновыми продуктами кажутся для большинства людей здоровой идеей, действительность может оказаться весьма об
манчивой. Выбирая тот или иной товар на прилавке, тщательно изучайте упаковку продукта. К сожалению, иногда даже информация на этикетке не соответствует действительности, а именно, позиционируемое как продукт из цельного зерна, истинное содержимое может представлять собой смесь искусственных красителей с белой мукой. Итак, как не ошибиться в магазине и научиться выбирать только самое полезное:
• Проведите собственное исследование, узнайте, какие именно виды цельнозерновых культур преобладают на рынке. Цельные зерна получают как из ячменя, так и из гречихи, пшеницы, геркулеса и проса.
• Внимательно изучайте этикетки приобретаемых товаров. В идеале, чтобы цельнозерновой продукт был мультизерновым. Например, хлеб приготовленный из пшеничной, ржаной и грубой непросеянной ржаной муки.
• Никогда не доверяйте таким маркетинговым уловкам, типа надписи «изготовлен из цельнозерновой муки», не имеющей дальнейших уточнений. Как правило, такие продукты подвергаются размалыванию. Проверьте наличие перечня ингредиентов, а также процентное содержание цельного зерна в продукте.
• Некоторые виды цельнозернового белого хлеба изготовлены из белой муки сорта альбино (белоплодный сорт) более сладким на вкус.
• При регулярном приобретении цельнозернового белого хлеба убедитесь, что он содержит краснозерную пшеницу. Данный вид пшеницы имеет темный цвет и слегка кисловатый привкус.
• Проверяйте продукт на свежесть и пышность. Мягкая структура продукта свидетельствует о прохождении дополнительного шага в обработке.
Избегайте потребления белого (читайте между строк: белый хлеб, белую пасту, белый рис, белый кускус и белую овсянку), отдавая предпочтение по-настоящему цельнозерновым продуктам.
• Проведите собственное исследование, узнайте, какие именно виды цельнозерновых культур преобладают на рынке. Цельные зерна получают как из ячменя, так и из гречихи, пшеницы, геркулеса и проса.
• Внимательно изучайте этикетки приобретаемых товаров. В идеале, чтобы цельнозерновой продукт был мультизерновым. Например, хлеб приготовленный из пшеничной, ржаной и грубой непросеянной ржаной муки.
• Никогда не доверяйте таким маркетинговым уловкам, типа надписи «изготовлен из цельнозерновой муки», не имеющей дальнейших уточнений. Как правило, такие продукты подвергаются размалыванию. Проверьте наличие перечня ингредиентов, а также процентное содержание цельного зерна в продукте.
• Некоторые виды цельнозернового белого хлеба изготовлены из белой муки сорта альбино (белоплодный сорт) более сладким на вкус.
• При регулярном приобретении цельнозернового белого хлеба убедитесь, что он содержит краснозерную пшеницу. Данный вид пшеницы имеет темный цвет и слегка кисловатый привкус.
• Проверяйте продукт на свежесть и пышность. Мягкая структура продукта свидетельствует о прохождении дополнительного шага в обработке.
Избегайте потребления белого (читайте между строк: белый хлеб, белую пасту, белый рис, белый кускус и белую овсянку), отдавая предпочтение по-настоящему цельнозерновым продуктам.
Комментарии