Статья
Не хочу болеть диабетом!
Многие болезни обусловлены неправильным питанием человека. В данном случае диабет — не исключение. Ученые считают, что потребление определен
ных продуктов питания может стать эффективной предупредительной мерой против развития диабета.
1. Яблоки
Ежедневное потребление хотя бы одного яблока снижает риск развития метаболического синдрома. Последний, как правило, ассоциируется с хроническими заболеваниями, такими как диабет и сердечно-сосудистые нарушения.
2. Корица
Оказывается, добавление небольшого количества корицы в качестве специи в блюдо или в горячий шоколад обладает сильным противодиабетным свойством. Согласно некоторым исследованиям, корица может повысить чувствительность к инсулину. Это, в свою очередь, означает, что клетки будут с большей эффективностью конвертировать излишки сахара в энергию.
3. Апельсины
Как показывает статистика, больные диабетом склонны потреблять на 30% меньше витамина С. Подобная сдержанность усугубляется тем фактом, что витамин С улучшает способность кровеносных сосудов к расширению (вазолидация), что значительно снижает риск ишемической болезни сердца.
4. Рыба
Содержащиеся в рыбе ненасыщенные жиры, особенно омега-3 жиры, способствуют снижению уровня плохого холестерина (ЛПНП), одновременно повышая уровень хорошего холестерина (ЛПВП).Особенно насыщены омега-3 жирными кислотами лосось и сардины.
5. Обогащенные клетчаткой продукты
Согласно исследованиям, диета, включающая потребление достаточного количества клетчатки (24-50 гр или примерно 2 морковки в день), способствует понижению уровня сахара в крови, поскольку клетчатка замедляет высвобождение глюкозы в кровь. К продуктам, изобилующим содержанием клетчатки, относятся овощи, фрукты и цельнозерновые продукты.
6. Шпинат или любые другие зеленые овощи
Зеленые овощи содержат лютеин – каротеноид, полезный для зрения. Лютеин крайне важен при диабете, т.к. данное заболевание значительно ухудшает зрение. Зеленые овощи – прекрасный источник клетчатки, витамина В, витамина С, железа и кальция.
7. Темный шоколад
Темный шоколад увеличивет чувствительность к инсулину, который является эффективным средством для предупреждения или лечения диабета типа 2. Горький шоколад также значительно снижает кровяное давление, уровень плохого холестерина и улучшает функционирование кровеносных сосудов.
8. Стейки
Стейк содержит белки, железо и витамин В. Все эти составляющие являются частью конъюгтрованной линолевой кислоты (CLA). CLA обладает антиканцерогенным эффектом и стимулирует организм к использованию жиров в качестве энергетического сырья.
9. Винный уксус
Две столовые ложки винного уксуса в день сокращают уровень сахара в крови. Результаты проведенных исследований показывают, что всего через час после потребления винного уксуса у «диабетчиков» на целых 25% понижается уровень сахара в крови.
10. Три стакана воды по утрам
Три стакана воды сразу после пробуждения сокращают уровни сахара в крови и выводят токсины из организма. Именно в утренние часы наша печень достигает своего полного потенциала, способствуя наиболее эффективному очищению организма.
1. Яблоки
Ежедневное потребление хотя бы одного яблока снижает риск развития метаболического синдрома. Последний, как правило, ассоциируется с хроническими заболеваниями, такими как диабет и сердечно-сосудистые нарушения.
2. Корица
Оказывается, добавление небольшого количества корицы в качестве специи в блюдо или в горячий шоколад обладает сильным противодиабетным свойством. Согласно некоторым исследованиям, корица может повысить чувствительность к инсулину. Это, в свою очередь, означает, что клетки будут с большей эффективностью конвертировать излишки сахара в энергию.
3. Апельсины
Как показывает статистика, больные диабетом склонны потреблять на 30% меньше витамина С. Подобная сдержанность усугубляется тем фактом, что витамин С улучшает способность кровеносных сосудов к расширению (вазолидация), что значительно снижает риск ишемической болезни сердца.
4. Рыба
Содержащиеся в рыбе ненасыщенные жиры, особенно омега-3 жиры, способствуют снижению уровня плохого холестерина (ЛПНП), одновременно повышая уровень хорошего холестерина (ЛПВП).Особенно насыщены омега-3 жирными кислотами лосось и сардины.
5. Обогащенные клетчаткой продукты
Согласно исследованиям, диета, включающая потребление достаточного количества клетчатки (24-50 гр или примерно 2 морковки в день), способствует понижению уровня сахара в крови, поскольку клетчатка замедляет высвобождение глюкозы в кровь. К продуктам, изобилующим содержанием клетчатки, относятся овощи, фрукты и цельнозерновые продукты.
6. Шпинат или любые другие зеленые овощи
Зеленые овощи содержат лютеин – каротеноид, полезный для зрения. Лютеин крайне важен при диабете, т.к. данное заболевание значительно ухудшает зрение. Зеленые овощи – прекрасный источник клетчатки, витамина В, витамина С, железа и кальция.
7. Темный шоколад
Темный шоколад увеличивет чувствительность к инсулину, который является эффективным средством для предупреждения или лечения диабета типа 2. Горький шоколад также значительно снижает кровяное давление, уровень плохого холестерина и улучшает функционирование кровеносных сосудов.
8. Стейки
Стейк содержит белки, железо и витамин В. Все эти составляющие являются частью конъюгтрованной линолевой кислоты (CLA). CLA обладает антиканцерогенным эффектом и стимулирует организм к использованию жиров в качестве энергетического сырья.
9. Винный уксус
Две столовые ложки винного уксуса в день сокращают уровень сахара в крови. Результаты проведенных исследований показывают, что всего через час после потребления винного уксуса у «диабетчиков» на целых 25% понижается уровень сахара в крови.
10. Три стакана воды по утрам
Три стакана воды сразу после пробуждения сокращают уровни сахара в крови и выводят токсины из организма. Именно в утренние часы наша печень достигает своего полного потенциала, способствуя наиболее эффективному очищению организма.
Комментарии