Новость
10 продуктов для здорового мозга
1. Цельнозерновые.<br />
Если вы постоянно забываете имена, или зачем пришли в комнату, вам пора есть больше цельнозерновых продуктов, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Одно из исследований обнаружило, что у женщин, увеличивших приём фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.
2. Орехи.
Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи — отличный источник витамина Е, также как и зелёные листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.
3. Черника.
Экстракт черники помогает от временной потери памяти.
4. Жирная рыба.
В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. Низкий уровень кислот приводит к потере памяти и болезни Альцгеймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.
5. Помидоры.
Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.
6. Чёрная смородина.
Давно считается, что витамин С улучшает живость ума. Один из лучших источников витамина С — чёрная смородина.
7. Сухие завтраки.
Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12, фолиевой кислоты или их обоих в два раза больше шансов получить болезнь Альцгеймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина — у людей, страдающих болезнью Альцгеймера уровень гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки — отличный источник витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня.
8. Шалфей.
Шалфея эффективно улучшает память и почти все исследования доказывают, что в нём содержится полезное масло, поэтому его тоже нужно добавить в диету.
9. Брокколи.
Отличный источник витамина К, который улучшает работу мозга.
10. Тыквенные семечки.
Горсть семечек в день — это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и умственной деятельности.
Если вы постоянно забываете имена, или зачем пришли в комнату, вам пора есть больше цельнозерновых продуктов, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Одно из исследований обнаружило, что у женщин, увеличивших приём фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.
2. Орехи.
Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи — отличный источник витамина Е, также как и зелёные листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.
3. Черника.
Экстракт черники помогает от временной потери памяти.
4. Жирная рыба.
В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. Низкий уровень кислот приводит к потере памяти и болезни Альцгеймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.
5. Помидоры.
Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.
6. Чёрная смородина.
Давно считается, что витамин С улучшает живость ума. Один из лучших источников витамина С — чёрная смородина.
7. Сухие завтраки.
Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12, фолиевой кислоты или их обоих в два раза больше шансов получить болезнь Альцгеймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина — у людей, страдающих болезнью Альцгеймера уровень гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки — отличный источник витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня.
8. Шалфей.
Шалфея эффективно улучшает память и почти все исследования доказывают, что в нём содержится полезное масло, поэтому его тоже нужно добавить в диету.
9. Брокколи.
Отличный источник витамина К, который улучшает работу мозга.
10. Тыквенные семечки.
Горсть семечек в день — это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и умственной деятельности.
Комментарии