Новость

Бельгийская диета для трёх типов женщин

Диеты
Эта диета появилась в Брюсселе. Главный и основной аспект, который выделили её разработчики, состоит в том, что все без исключения женщины п одразделяются на три основных типа.

Итак, первый тип женщины — характеризуется округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи чем-то на римские статуи. Проблемой «античной красавицы», кстати, чаще всего является целлюлит.

Представительницы второго типа — это хрупкие создания с небольшой грудью и узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона — это животик, который поправляется в первую очередь.

Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц, амазонок. Это дамы с достаточно плотной, коренастой фигурой, часто они страдают жирной кожей и расширенными порами.

У женщин первого типа в организме содержится высокий уровень гормонов эстрогенов. Женщины второго, напротив, испытывают недостаток этих гормонов. Ну а женщин третьего типа — амазонок — преобладают мужские гормоны. Они предпочитают мясо сладостям. Если что-то не получается по их воле, это побуждает их к некоторой агрессии. И ещё одна немаловажная деталь: им гораздо легче устанавливать контакты в обществе противоположного пола, чем находить себе лучших подруг. Естественно, для каждого типа женщин и разработаны различные системы питания.

Ниже приведены примеры трёхдневной диеты для каждого типа женщины. Каждый день представляет собой вариант, который можно чередовать в рамках типа диеты.

Диета для первого типа

Первый день

Завтрак. Смешайте 100 мл апельсинового сока с 2 ст. л. грейпфрутового и таким же количеством лимонного. Разбавьте коктейль 100 мл негазированной минеральной воды и медленно выпейте через соломинку. Через 20 минут съешьте бутерброд из кусочка зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора и листиками базилика.

Обед. Смешайте 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. мелко порезанного зелёного лука, добавьте 3 ст. л. апельсинового сока и столько же лимонного. Посолите, приправьте красным перцем. Нарежьте огурец, сладкий перец, маленькую луковицу. Добавьте к овощам 50 г отварной или консервированной в собственном соку фасоли. Смешайте с соусом. С салатом съешьте ломтик зернового хлеба. На десерт — яблоко.

Ужин. Маленький кабачок почистите, нарежьте дольками. Порубите 80 г шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец. Тушите овощи 3 минуты в чайной ложке оливкового масла. Добавьте 250 мл овощного бульона и тушите еще 5 минут. Туда же засыпьте 50 г очищенных креветок и 80 г консервированной фасоли. Через 3 минуты снимите блюдо с огня, приправьте перцем, базиликом. Сюда же добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей. Для того чтобы приготовить эту смесь на три дня, вам понадобится пучок базилика, пучок петрушки, 30 г сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. бальзамического уксуса. Всё смешайте в блендере, уложите в герметичную ёмкость и храните в холодильнике.

Второй день

Завтрак. Цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 минут — кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем.

Обед. Нарежьте ломтиками по два огурца и помидора, покрошите луковичку и 30 г нарезанного кубиками сыра пармезан. Заправьте салат соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. измельченного базилика, 2 ст. л. лимонного сока и 3 апельсинового. К салату — ломтик зернового хлеба и небольшая груша на десерт.

Ужин. Мелко нарежьте 50 г сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян огурец. Выложите в сотейник, добавьте чайную ложку оливкового масла и тушите 3 минуты. Добавьте 250 мл овощного бульона, доведите до кипения. Сразу же выложите в сотейник 80 г нарезанного кусочками лосося и готовьте ещё 4 минуты. Приправьте солью и кайенским перцем, добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.

Третий день

Завтрак. Цитрусовый коктейль, через 20 минут — бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца.

Обед. Сварите и нарежьте одно яйцо, смешайте его с измельчённым редисом, луковицей. Добавьте 80 г консервированного в собственном соку тунца. Заправьте соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового и столовой ложки измельченного зелёного лука. Не ешьте хлеб.

Ужин. Нарежьте 2 сладких перца, 50 г шампиньонов и маленькую луковицу. Как и в предыдущие дни, обжаривайте их в чайной ложке оливкового масла 3 минуты, затем добавьте 250 мл овощного бульона и готовьте ещё 5 минут. После этого выложите в овощи 50 г говядины, нарезанной кусочками, и столовую ложку томатной пасты. Готовьте до мягкости мяса. Приправьте по вкусу и добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.
Диета для второго типа

Первый день

Завтрак. 100 г мюсли с орехами и сухофруктами смешайте со стаканчиком соевого йогурта.

Обед. Перемешайте один нарезанный помидор, 125 г консервированной кукурузы и одну измельченную луковицу. Заправьте соусом из столовой ложки лимонного сока, столовой ложки апельсинового, щепотки тертого сыра и капельки горчицы. К салату — кусочек зернового хлеба. На десерт— горсть орехов и сухофруктов.

Ужин. Сварите 40 г коричневого риса. Порежьте четверть авокадо, помидор и сладкий перец. Обжарьте перец в столовой ложке оливкового масла вместе с головкой чеснока, маленькой нарезанной луковицей и 80 г говяжьего фарша в течение 4 минут. Добавьте четверть пучка базилика и готовьте ещё 3 минуты. Добавьте помидор и авокадо. Смешайте с рисом.

Второй день

Завтрак. 100 г мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда, и стаканчик соевого йогурта либо молока.

Обед. Нарежьте небольшую морковку, 50 г листового сельдерея и огурец. Смешайте с четвертью размятого авокадо, столовой ложкой лимонного и столовой ложкой апельсинового сока. Приправьте горчицей и солью. Ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами.

Ужин. Нарежьте небольшую луковицу, сладкий перец и помидор. В ложке оливкового масла обжарьте лук с долькой чеснока. Добавьте 80 г консервированной красной фасоли, 2 ст. л. овощного бульона и готовьте еще 5 минут. Выложите помидоры и готовьте ещё 3 минуты. Нарежьте кубиками 50 г тофу, обжарьте его отдельно в оливковом масле и добавьте в основное блюдо. Приправьте по вкусу.

Третий день

Завтрак. То же, что во второй день.

Обед. Салат из одной моркови, одного кабачка и 50 г листового сельдерея. Для соуса смешайте по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, соль, перец и немного горчицы. Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с сухофруктами.

Ужин. Нарежьте 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы. В сотейнике разогрейте чайную ложку оливкового масла, обжарьте в нем помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавьте 40 г чечевицы и 600 мл овощного бульона. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Диета для третьего типа

Первый день

Завтрак. Закрытый бутерброд из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным творогом и ломтиков нежирной варёной колбасы (в идеале — филе индейки).

Обед. Нарежьте тонкими ломтиками 1 среднюю варёную свёклу, натрите одну среднюю морковку. Перемешайте с нарезанной луковицей, нарезанными листьями салата и заправьте «энергетической заправкой». Съешьте с кусочком хлеба, затем киви.

Рецепт «энергетической заправки» (из расчёта на три дня)

Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. апельсинового, 3 ст. л. овощного бульона, 1 ст. л. бальзамического уксуса (или любого другого, на ваш вкус), 1 ст. л. горчицы и измельчённую дольку чеснока.

Ужин. Разогрейте в кастрюльке чайную ложку оливкового масла, обжарьте нарезанную луковку, зубчик чеснока и маленький кабачок. Добавьте 40 г чечевицы (лучше оранжевой), 250 мл овощного бульона и чайную ложку лимонного сока. Готовьте 8 минут на среднем огне и приправьте по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарьте 100 г филе лосося (или любой рыбы на ваш вкус). На тарелку выложите сначала чечевицу, а сверху филе лосося. Украсьте кружочками лимона.

Второй день

Завтрак. Закрытый бутерброд (или два обычных) из чёрного хлеба, намазанного нежирным творогом, с ломтиками огурца и листиками салата.

Обед. Нарежьте 1/4 авокадо и два сладких перца кубиками и полосками соответственно. Смешайте с нарезанной луковицей и «энергетической заправкой». Нарежьте кубиками 50 г сыра мацарелла, добавьте в салат. Кусочек чёрного хлеба, мандарин.

Ужин. Отварить 100 г куриного филе в овощном бульоне. Вынуть мясо, в том же бульоне отварить 40 г риса, добавить нарезанную кружками морковь и в конце — измельчённый зубчик чеснока. Приправить по вкусу, посыпать петрушкой.

Третий день

Завтрак. Два бутерброда из чёрного хлеба с нежирным творогом и копчёным лососем.

Обед. Тонко нарезать 1/4 длинного огурца, морковку, 40 г копчёного филе индейки (или любой нежирной колбасы), несколько листиков салата. Заправить «энергетической заправкой». Кусочек чёрного хлеба. Розовый грейпфрут.

Ужин. Сварите 60 г спагетти al dente (то есть, чтобы были немного твёрдыми, так их варят сами итальянцы). Сделайте овощной соус к ним: обжарьте луковицу, зубчик чеснока, сладкий перец, морковку, 2 помидора, добавьте немного овощного бульона и 2 ст. л. нарезанного базилика. Приправьте по вкусу. Выложите спагетти на тарелку, сверху — овощной соус, а на него — 50 г сыра мацарелла, нарезанного кубиками.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.