Интервью

Уроки стрип пластики для домашнего стриптиза с Алексеем Самсоновым

Sex Life
Когда собираешься заняться танцами, понимаешь, что выбор велик. Помимо традиционных танцевальных направлений, оказывается, существует еще и стрип пластика. Звучит заманчиво! Вряд ли найдется девушка, которая не хотела бы научиться грациозно и соблазнительно двигаться, исполняя домашний стриптиз. Но все-таки этого мало для того, чтобы сделать выбор именно в пользу данного направления.
О том, чем же хороши уроки стрип пластики, мне удалось поговорить с руководителем студии танцев Alex Project Алексеем Самсоновым.

— Насколько я понимаю, стрип дэнс от стриптиза отличается отсутствием пилона, стула и других приспособлений. Вся ли эта разница?

— Стриптиз и стрип дэнс — это одно и то же. Есть понятие пилон, или пол-дэнс (pole dance) – это отдельное направление, это шестовые трюки. Лэп-дэнс (lap dance) — это танец со стульями. А стрип дэнс как только ни называется — стрип пластика, эротик микс. Много направлений, однако их все объединяют плавные, сексуальные, женственные движения. Танец на пилоне – это больше акробатический танец.

Я считаю, что женственная пластика – это основное. Однако у каждого преподавателя своя специфика. Есть множество тренеров в данном направлении, которые все-таки являются приверженцами бальных танцев. Я также считаю, что бальные танцы и латина – это очень сексуально. Многие не уделяют внимание подъему, носочку, пяточке, вывороту ножки, колена. Я же уделяю этому внимание и считаю, что это правильно.

— А чем стрип дэнс отличается от таких танцевальных направлений, как go-go?

— А что есть Go-go вообще? Go-gо – это то, что мы видим в клубах. Грубо говоря, подтанцовка. Это девочки, которые научились танцевать, и вышли в клуб. Я преподаю Go-go больше как смешение современного танца со стрипом. Но Go-go более быстрое. У нас сейчас стали проводить чемпионаты по Go-go, там играет музыка house. Танцевать под нее слишком пластично и сексуально неправильно, потому что музыка чересчур жесткая. Поэтому сейчас это направление и появилось. Я не могу сказать, что оно раскрылось. Но что-то есть у всех уже более-менее одинаковое. Все поняли общую концепцию. Скорость рук, скорость ног и никакого мошенничества. Ловкость и все. Там нет ничего сложного. Но я учу своих девочек таким образом, что чем больше танцевальных направлений они попробуют, чем больше они будут знать и развиваться в плане танцевальном, тем проще им будет танцевать Go-go (именно поэтому в студии можно приобрести безлимитный абонемент и ходить на все занятия хоть каждый день). Потому что как такового этого направления нет, нет правил как в бальных танцах: как ставить ножку, как — ручку. Многие, например, стрип танцуют за счет танца живота, демонстрируя свои достоинства, например красивую женскую грудь

— Есть ли какие-то ограничения по возрасту для занятий стрипом и нужна ли какая-то физическая подготовка, чтобы начать заниматься?

— На самом деле ограничений по возрасту нет. В студии занимаются как молодые девушки, так и женщины, которым за 30. Какая физическая подготовка? Традиционный урок по танцам в моей студии включает в себя тренировку. Это разминка, упражнения на пресс, руки, спину, ноги, стопы, на растяжку. Это все важно, поскольку для стрипа, как ни крути, важны мышцы, так как стрип – это подъемы, это разнообразные прыжки, выпады и, в конце концов, шпагат.

— То есть стрип дэнс – это полноценная тренировка?

— Я бы сказал, что так и есть. У меня есть ученицы, у которых травмы позвоночника и от занятий им становится гораздо легче. Любой танец — это определенная нагрузка, если урок правильно построен по уровню. Есть девочки, которые у меня давно занимаются, у них нагрузка, конечно, больше. При длительности занятия 2 часа тренировка порой длится целый час. И тут, поверьте, никакой фитнес-зал не сравнится. У них все сложнее, они впоследствии трюки делают, перевороты. Им подобная нагрузка перед занятием просто необходима, иначе не добиться должного результата.

— А похудеть можно?

— У меня была девочка, которая весила 78 кг, а сейчас ее вес составляет 49 кг. Так что, как видите, можно, но это зависит от того, какой целью вы зададитесь. Есть те, которые не худеют, так как едят все подряд 24 часа в сутки. Я же сам могу неделю поработать и сбросить 5 кг. При этом ем и не отказываю себе ни в чем.

— Говорят, что стрип дэнс помогает раскрепоститься психологически. Как это влияет на жизнь учениц?

— Я могу только по своему опыту сказать. Через 2 месяца видишь, как они начинают вместо закрытых широких брюк, одеваться в короткие юбочки и топики. Могут сделать эротический массаж мужчине. Возможно, ко мне и приходят поэтому. У меня очень много женщин с проблемами. Выделяемый при занятиях гормон окситоцин способствует возникновению позитивных эмоций. Результат есть, безусловно. Опять же, смотря как. Если им помогать с этим, то да, наверное, будет. Если нет, то можно их, наоборот, загнать в обратную сторону. У меня бывает так, что они приходят, «загоняются» месяца на 2-3, а потом расцветают.

— Сколько занятий в неделю оптимально?

— Если хочется добиться результата, то оптимально заниматься каждый день. Если чисто для души, то достаточно и двух раз в неделю.

— Почему стрип дэнс последние годы начинает пользоваться все большей популярностью?

— Волна прошла, сейчас сильно пошел спад. Точнее сказать, пошел уклон на такие направления, как Go-go очень сильно. Почему? Мне так кажется, что женщина, наверное, все-таки захотела стать женщиной. К тому же у нас в стране все-таки большая проблема с мужчинами. Наверное, женщины за счет этого стремятся привлечь внимание.

И я скажу, что если это так, то это очень хорошо, очень правильно! Хотя по-разному бывает. Бывает, на танец живота приходит огромное количество людей. Зависит от преподавателя. Я не могу сказать, что я их направляю конкретно на стрип. Я направляю их на танец. Я считаю, что если они научатся правильно двигаться, чувствовать свое тело, то все остальное они сделают. Если научиться понимать, что ты делаешь и ощущать это, то потом намного проще. Я их не ставлю, например, на шпильки через месяц. У меня есть девочки, которые занимаются по 2-3 года, и я только сейчас начинаю ставить их на огромные платформы, потому что мне интересно попробовать что-то новое, посмотреть, как они справятся с этим. А тренируются они в нормальной обуви.

Перед разговором мне удалось понаблюдать за занятием, на котором ученица Алексея репетировала танец. Вот где работает правило, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А в данном случае, еще лучше попробовать, потому что на занятиях уделяется большое внимание даже самому маленькому движению, его подаче. В обычной жизни этому места нет. Смотришь и думаешь: «Тоже так хочу!»