Новость

6 мифов о здоровом питании

Здоровое питание
Вокруг темы о полезной и здоровой пище постоянно ведутся разговоры, на основе которых возникают устойчивые мифы, не имеющие под собой реальн ой основы. The Food Standard Agency, Агентство пищевых стандартов США. решило внести ясность и разоблачить основные заблуждения по поводу продуктов питания.

Миф 1: Лучший завтрак — это хлопья или каша, а не что-то, пожаренное на сковороде.

Если вы приготовите яичницу с нежирным беконом, помидорами и грибами, добавите зелёного горошка и ломтики хлеба грубого помола, то вы получите полезный сбалансированный завтрак.

Миф 2: Если на этикетке указано пониженное содержание жира в продукте, то это всегда хорошо и полезно.

Неправда. Жир может заменяться другими ингредиентами, по калорийности не уступающими самому жиру.

Миф 3: Сухофрукты абсолютно бесполезны и не содержат витаминов.

Это тоже неверно. Фрукты и овощи необходимо употреблять каждый день, и не имеет значения, в каком виде они представлены — сушёном, консервированном или в виде сока. Кроме того, сушёная смородина, изюм, курага, финики обеспечивают наш организм клетчаткой. Витаминов в свежих фруктах больше, но и сухофрукты очень полезны.

Миф 4: Вегетарианская пища — наиболее полезная.

Некоторые вегетарианские блюда содержат большее количество жира, чем, например, нежирное мясо (хотя видимый жир при приготовлении исчезает).

Миф 5: Авокадо вредно для здоровья.

Неправда. В авокадо содержится жировой компонент, который очень эффективен для понижения уровня холестерина в крови.

Миф 6: Если не добавлять соль в пищу, то уровень её содержания в организме значительно снизится.

То, что мы добавляем при готовке, составляет лишь 10–15%. В основном, 75% соли усваивается организмом из уже готовых продуктов. В среднем человек съедает в день 2 чайные ложки соли, хотя рекомендуется употреблять не более двух третей от этого количества.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.