Новость
Чем заменить жир при приготовлении пищи?
Жиры в два раза калорийнее белков и углеводов. Наиболее эффективный способ урезать число потребляемых калорий — использовать в своем рационе
низкокалорийные ингредиенты, например, рыбу и курицу или обезжиренные молочные продукты.
Итак, попробуем сформулировать способы создания низкокалорийного меню.
Не пожалейте денег на хорошую качественную сковородку с антипригарным покрытием. Помните, что масло имеет свойство расширяться при нагревании, поэтому при обжаривании лука и овощей вам, на самом деле, требуется меньшее количество масла, чем вы думаете. Для приготовления блюд, которые требуют лёгкой обжарки, используйте растительное и оливковое масло.
Сделайте акцент на потреблении низкокалорийной пищи. Белая рыба, моллюски, курица, постное мясо являются прекрасной альтернативой.
Используйте низкокалорийные способы приготовления, например, варка в кипятке, тушение, пропаривание, запекание, приготовление на гриле.
Маринование пищи — верный способ придать ей дополнительный вкус без лишних жиров.
На самом деле нет ничего страшного, если в качестве добавок время от времени вы будете использовать высококалорийные продукты, которые придают пище особый аромат. Главное, помнить о чувстве меры и ограничиваться небольшим количеством.
Если вы хотите придать своим блюдам более ярко выраженный вкус, используйте различные специи и приправы. Даже простой лимонный сок может выгодно изменить вкус вашей пищи.
Желательно, чтобы потребляемое вами мясо было постным (при приготовлении пищи постарайтесь удалять лишний жир с мяса). Не рекомендуется есть курицу вместе с кожей.
Во время каждого приёма пищи потребляйте как можно больше овощей: они некалорийны и богаты витаминами.
Для приготовления низкокалорийного белого соуса следуйте данному рецепту: перемешайте в блендере 15 мл (1 ст. л.) кукурузного крахмала, 30 мл (2 ст. л.) холодной воды, затем добавьте в полученную смесь 300 мл (1 ½ стакана) обезжиренного молока. Поставьте на медленный огонь и не прекращая помешивать доведите до кипения.
Как говорится, врага надо знать в лицо — знаете ли вы, какое количество калорий содержится в высококалорийных дрессингах, разновидностях лёгких майонезов?
15 мл (1 ст. л.) французского дрессинга содержит 97 калорий и почти 11 г жира — не стоит увлекаться такими заправками.
Для приготовления соуса или в качестве закуски используйте сыры с ярко выраженным вкусом, например чеддер, пармезан или стильтон — их вы съедите меньше. Горчица также способствует усилению вкусовых качеств.
При приготовлении выпечки замените половину жиров соответствующим количеством фруктов, например, сливовое или яблочное пюре.
Вместо крема и соуса используйте фруктов для украшения десертов.
Итак, попробуем сформулировать способы создания низкокалорийного меню.
Не пожалейте денег на хорошую качественную сковородку с антипригарным покрытием. Помните, что масло имеет свойство расширяться при нагревании, поэтому при обжаривании лука и овощей вам, на самом деле, требуется меньшее количество масла, чем вы думаете. Для приготовления блюд, которые требуют лёгкой обжарки, используйте растительное и оливковое масло.
Сделайте акцент на потреблении низкокалорийной пищи. Белая рыба, моллюски, курица, постное мясо являются прекрасной альтернативой.
Используйте низкокалорийные способы приготовления, например, варка в кипятке, тушение, пропаривание, запекание, приготовление на гриле.
Маринование пищи — верный способ придать ей дополнительный вкус без лишних жиров.
На самом деле нет ничего страшного, если в качестве добавок время от времени вы будете использовать высококалорийные продукты, которые придают пище особый аромат. Главное, помнить о чувстве меры и ограничиваться небольшим количеством.
Если вы хотите придать своим блюдам более ярко выраженный вкус, используйте различные специи и приправы. Даже простой лимонный сок может выгодно изменить вкус вашей пищи.
Желательно, чтобы потребляемое вами мясо было постным (при приготовлении пищи постарайтесь удалять лишний жир с мяса). Не рекомендуется есть курицу вместе с кожей.
Во время каждого приёма пищи потребляйте как можно больше овощей: они некалорийны и богаты витаминами.
Для приготовления низкокалорийного белого соуса следуйте данному рецепту: перемешайте в блендере 15 мл (1 ст. л.) кукурузного крахмала, 30 мл (2 ст. л.) холодной воды, затем добавьте в полученную смесь 300 мл (1 ½ стакана) обезжиренного молока. Поставьте на медленный огонь и не прекращая помешивать доведите до кипения.
Как говорится, врага надо знать в лицо — знаете ли вы, какое количество калорий содержится в высококалорийных дрессингах, разновидностях лёгких майонезов?
15 мл (1 ст. л.) французского дрессинга содержит 97 калорий и почти 11 г жира — не стоит увлекаться такими заправками.
Для приготовления соуса или в качестве закуски используйте сыры с ярко выраженным вкусом, например чеддер, пармезан или стильтон — их вы съедите меньше. Горчица также способствует усилению вкусовых качеств.
При приготовлении выпечки замените половину жиров соответствующим количеством фруктов, например, сливовое или яблочное пюре.
Вместо крема и соуса используйте фруктов для украшения десертов.
Комментарии