Максимальное суточное количество белка.
Вот что пишут, в каких то книгах про альтернативное здоровое питание. Например, в книге Шаталовой Галины Сергеевны.

www.ozdorovis.ru/systems.php?readmore=117

Дефицит белка или дефицит знаний?
Как известно, новорожденный, питаясь исключительно материнским молоком, за 180 дней удваивает свой вес. Пытаясь как-то объяснить этот феномен, «калорийщики» пускаются в рассуждения о высокой калорийности материнского молока. Как же выглядит положение на самом деле? В 100 граммах молока содержится всего 2 грамма белка и мизерное количество жиров и углеводов. Если пересчитать рацион младенца на килограмм его веса, то окажется, что по калорийности он сравним с пищевым рационом самого последнего нашего нищего, влачащего полуголодное существование. А новорожденный, несмотря на это, процветает, растет не по дням, а по часам. Что это означает с позиции энергорасхода и энергопотребления по законам теории сбалансированного питания?

У них возник вопрос, каким образом новорожденный, питаясь материнским молоком, удваивает свой вес за 180 дней. Калорийность женского молока 68 ккал в 100 гр., а содержание белка в 100 гр. молока 1 гр.

Жир 4 гр.

Лактоза/углеводы 7 гр.

Общая калорийность 100 гр. равна 4х9+1х4+7х4=68 ккал.

ru.wikipedia.org/wiki/Калорийность

ru.wikipedia.org/wiki/Женское молоко

В среднем малыш высасывает за день около 800 гр. молока при весе около 4 кг. Итого за сутки выходит 68х8=544 ккал. и 1х8=8 гр. белка.

Тогда на 1 кг. собственного веса он употребляет 8/4=2 гр. белка. в сутки.

А калорий 544/4=130 ккал.

Рассчитаем калорийность мужика весом 90 кг.

130х90=11700 ккал и белка 2х90=180 гр.

При этом следует понимать, что помимо так сказать собственно молока он (ребенок) получает от мамы много каких гормонов. Например такие как эпидермальный фактор роста, фактор роста нервов, человеческие факторы роста I, II и III, инсулиноподобный фактор роста, эритропоэтин, тироксин и тиреотропин-рилизинг гормон, холецистокинин, бета-эндорфины, простагландины, пролактин, лептин, грелин, адипонектин, резистин, обестатин!

Это не малышка – это качишка! Выходит, что на самом деле малыш жрет, и ЖРЕТ НЕ МАЛО быстро превращаясь в амбала! 12000 ккал в день в пересчете на мужика, серьёзная доза, учитывая еще и кучу гормонов!

Хочется понять, что она имела ввиду под питанием по калорийности он сравним с пищевым рационом самого последнего нашего нищего, влачащего полуголодное существование?!

Причем я заметил, что именно эту фразу все перепечатывают, но никто не считает ни количество калорий, ни количество белка!

Написав эти расчеты я не мог понять, а что у меня не правильно и кто ошибается пока, наконец, в еще одной статье Шаталовой, я уведел где ошибка. Все расчеты по калорийности и количеству белка они вычисляли по одному кормлению малыша 100 гр. Как будто он крепыш ест всего раз в день и всего 100 гр. молока.

Вот этот текст:«Чтобы яснее стало, о чем идет речь, предлагаю произвести несложный расчет. Как мы знаем, младенец удваивает свой вес к 180-му дню. Его исходный вес воспримем равным 4 кг. В сутки он потребляет молока около 100 г, в которых содержится 2 г белка. Таким образом, на 1 кг веса ребенка в сутки приходится 0,5 г белка. Из этого количества половина, или 0,25 г, расходуется на поддержание массы его тела и 0,25 г — на рост. Нетрудно подсчитать, что при массе тела взрослого человека, равной 60—70 кг, ему для поддержания своего веса достаточно получать всего 15—18 г белка. А теперь сравните эту цифру с рекомендациями теоретиков сбалансированного питания, настаивающих на том, что мы с вами должны получать с пищей не менее 100 г белка.»

Но странно не это. Я, питаясь по около 2500 ккал в день и при, примерно, 30 граммов белка. Не только не сыплюсь, но и прибавляю в массе. При этом никто мне не дает никаких гормонов роста. Далее мною замечено, что для массы нужны не упражнения, а количество крови прошедшее через мышцу, в которой есть нужное количество, каких-то гормонов. Поэтому так много пишут в последнее время про «пампинг» и то, как много дала аэробная нагрузка в деле роста качков. Следует разделять силу и массу))).

Считая на килограмм веса 2500/90=27 ккал. То есть 130/27=4,8

В пять раз меньше чем малыш-качиш!

Из всего надо делать выводы. Что понял я. Во первых больше двух грамм белка на кг. веса есть бессмысленно. Второе поддерживать такую калорийность взрослому практически невозможно. И третье такое питание возможно лишь при соответствующей фармакологии. Заметьте, малыш-качиш, получает только самые свежие гормоны от мамы в нужных количествах и в срок. Столько сколько надо и такие, какие нужны. А вы знаете, какие и сколько?

И для меня остается открытым вопрос, почему мне хватает этих 2500 ккал и 30 гр. белка в день. И при том, что я занимаюсь теперь каждый день по часу интенсивных тренировок. Помогите мне пожалуйста!

Вот еще скопированная статейка про питание: www.vita.org.ru/veg/sport/edadlyachempionov.htm

«В конце XIX в. немецкий физиолог Фойт, изучая фактическое потребление белков людьми разных профессий, установил, что лица, занятые легким физическим трудом, потребляют в сутки 118 г белка. Лица, занимающиеся тяжелым физическим трудом и обладающие развитой мускулатурой, потребляли еще больше. Наряду с этим американский ученый Читтенден, экспериментируя над самим собой, установил, что азотистое (или белковое) равновесие может быть достигнуто при поступлении с пищей 36 г белка. А поскольку известно, что для оптимального функционирования различных органов и систем, обеспечения высокой сопротивляемости организма инфекциям, сохранения здоровья и работоспособности необходим позитивный (положительный) баланс азота, при котором поступление белков больше расхода, Читтенден пришел к выводу, что суточная потребность в белке составляет 55—60 г. Мы видим, что эта цифра в 2 раза ниже предполагаемой Фойтом нормы. Датский ученый Хиндхеде указывал еще меньшую цифру — 26 г белка — и считал это достаточным содержанием в суточном рационе. Трэш (Thrash, 1982) указывает, что «мужчины и женщины могут жить без видимого вреда при потреблении 25—40 г белка в день».

В нормах питания, предложенных Институтом питания АМН СССР и утвержденных Министерством здравоохранения СССР в 1982 г., для мужчин среднего веса и роста,, занятых легким физическим трудом, предусмотрена норма 90 г белка в сутки, для женщин той же группы — 77 г. Для мужчин, занимающихся умственным трудом, эта цифра составляет 83 г, для женщин этой же группы — 72 г. Безопасным для здоровья считается уровень белка в 53 г в день. Таким образом, вопрос о нормах потребления белка современная наука не считает окончательно решенным, так как критерии установления их достаточно сложны. В то же время существует эмпирический опыт вегетарианского питания в восточных странах, где потребление белка существенно ниже предлагаемых норм. Оценивая питание вегетарианцев, Трэш (1982) предполагает, что организм в состоянии эффективно сохранять строительный материал и много белка для пластических целей используется снова и снова.»
  • Fitness-Live
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Комментарии пользователей (0)


    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.