Статья

Зумба – бум

Зумба
Зумба (от мекс. Zumba, что в переводе означает «опьянение», «хмель») – это смешение латинской и международной музыки и стилей танца, которое создает уникальное, динамичное, увлекательное и эффективное для поддержания здоровья и фигуры направление. Занятия зумбой представляют собой элементы фитнеса/аэробики в сочетании с быстрыми и медленными ритмами, что помогает тонизировать мышцы, укрепляя все тело. Зумба – совокупность интервальной тренировки и тренировки с отягощениями, что позволяет сжигать максимальное количество калорий и одновременно развивает все группы мышц. Таким образом, зумба – это прекрасная тренировка для ягодиц, рук, ног, мышц живота и, что самое важное, это также прекрасная кардио тренировка.

Зумба состоит из простых движений, заимствованных из меренги, сальсы, мамбы, самбы, фламенко и кумбии (латиноамериканский танец), так же, как и из других танцевальных направлений по всему миру, включая хип-хоп и танец живота. Танцуют зумбу на носочках, двигая бедрами, выполняя различные движения и взмахи руками под энергичную латинскую музыку, ритм которой просто заставляет вас двигаться. Зумба – это простые, увлекательные и эффективные упражнения, при этом у вас не создается впечатления, что вы именно тренируетесь, вы просто получаете удовольствие. На занятиях всегда веселая и дружественная атмосфера, больше напоминающая вечеринку, что делает этот танец еще привлекательнее. Зумба означает быстро двигаться и получать удовольствие, и именно этим вы и занимаетесь.

В чем польза зумбы?
Пожалуй, основным преимуществом зумбы является то, что человеку совсем не обязательно уметь танцевать. Заниматься зумбой может любой независимо от возраста. Здесь нет никаких определенных требований, кроме любви к музыке и желанию развлечься и приятно провести время. Стандартная тренировка представляет собой разминку, целевые упражнения и заминку. Как правило, продолжительность занятия составляет 60 минут. Инструктор танцует вместе со всеми и старается менять музыку на каждом занятии, чтобы тренировки не наскучили и не походили на монотонное повторение ранее заученных движений. Более того, у каждого тренера разработана своя индивидуальная программа. Итак, зумба – это самая увлекательная программа из всех когда-либо существовавших, которая оказывает положительное воздействие на тело, разум и душу.
Для занятий зумбой вам понадобится лишь удобная одежда, побольше воды, полотенце и зажигательное настроение.

Занимаясь зумбой, по крайней мере, 3 раза в неделю, вы можете заметить потерю веса менее чем через 2 недели, а укрепляющий и тонизирующий результат ваших тренировок проявится уже через 6 недель.
Одно занятие зумбой продолжительностью 45 минут сжигает 400-500 калорий в зависимости от интенсивности вашей тренировки.

История происхождения зумбы
Зумба впервые появилась в Майами благодаря Альберто «Бето» Перес (Alberto “Beto” Perez). Сам Альберто — уроженец Колумбии, таким образом, родиной зумбы является Южная Америка. Первоначально Бето был инструктором по фитнесу, в один прекрасный день он пришел на очередное занятие и понял, что забыл взять музыку для аэробики. Недолго думая, он взял первый попавшийся диск, который был у него в сумке. На диске была записана его любимая музыка: традиционная латинская сальса и меренга, которые он слушал на протяжении всей жизни. Бето пришлось импровизировать под нетрадиционную для аэробного класса музыку и вести занятие без всякой подготовки. Бето «принял вызов» и провел занятие. Именно с последней минуты этой вынужденной импровизации и родилось революционное понятие в фитнесе — Zumba Fitness-Party™! Вскоре это направление стало пользоваться массовой популярностью.

Завоевав успех в Колумбии, Бето решил распространить свое «детище» среди населения Америки. В 2001 году предприниматели Альберто Перлман и Альберто Агион начали переговоры и решили создать глобальную компанию, основанную на фитнес философии. Три молодых партнера зарегистрировали торговую марку под названием Zumba® и поставили перед собой цель развить бренд по всему миру.

К 2007 году зумба стала международным проектом и в настоящее время охватывает 6 континентов – Северная Америка, Южная Америка, Европа, Африка, Азия и Австралия. Сегодня практически весь мир танцует под захватывающие ритмы зумбы.
Это направление преподают около 10 000 инструкторов по всему миру, более того, уже более 3 000 000 проданных DVD дисков. И пока не похоже, что повальное увлечение зумбой изживает себя и начинает идти на спад.

Те, кто владеет английским языком, можно заглянуть на сайт www.zumba.com, где представлена вся информация о данном зажигательном направлении!!!
Интересно, какие фитнес-клубы в России имеют данное направление в своем» портфеле» тренировок???
+3
комментариев: 1

Комментарии (1)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
0
Одежда для Зумба доступна теперь и в России на zumba-russia.ru