Новость

Щадящая диета на ваш выбор: фруктовая или белково-витаминная

Диеты
Не хочу хвастаться, но у меня очень хороший обмен веществ, поэтому ем я часто и много, при этом стрелка весов не сдвигается с привычной отме тки в 56 кг! Но на днях я заработала страшнейшее несварение желудка и уже четвертый день сижу на курином бульоне, кефире и одном яблочке в день, как доктор прописал! Мой организм настолько не ожидал такого поворота событий, что уже потерял 5 кг! Находясь в таком состоянии, я просто не понимаю, как можно сидеть на диетах месяцами, а то и годами!

Но если вам так нравится изводить свой организм и сидеть на диетах, то предлагаю вашему вниманию несколько вариантов щадящих диет: белково-витаминная, фруктово-очистительная, а также учетная. Белково-витаминная диета позволяет похудеть, не испытывая чувства голода. С помощью фруктово-очистительной диеты вы не только снизите вес, но и оздоровите организм. «Учетная» диета – это, скорее, психологический способ снижения веса.

Белково-витаминная диета

Для того чтобы сбросить лишний вес, можно использовать эффективную и несложную в применении белково-витаминную диету. Многие женщины убедились в ее результативности. С помощью этой диеты можно быстро привести фигуру в порядок после завершения периода кормления ребенка грудью, перед поездкой на отдых, перед ответственным выходом в свет и т. п.

Плюсы этой диеты таковы:

– она легко переносится и не вызывает чувства голода,

– она не наносит вреда здоровью,

– с ее помощью вы сбрасываете за десять дней примерно 5 кг веса!

Во время проведения этой диеты разрешается употреблять только белковую и витаминную пищу. Жиры и углеводы необходимо полностью исключить из питания. Пищу нужно есть без всяких соусов и приправ (кетчупа, майонеза, сметаны и т.п.). В меню белковой диеты допускается лишь умеренное употребление соли. Белковые и витаминные компоненты этой диеты принимаются раздельно, во время разных приемов пищи. Как известно, раздельное питание само по себе способствует похудению.

В период проведения этой диеты можно пить минеральную или обычную воду (лучше горячую), чай без сахара и травяные настои. Количество этих жидкостей не ограничивается. Другие напитки (лимонады, соки, пиво, алкоголь и пр.) белково-витаминная диета исключает. Пищу необходимо принимать шесть раз в день, через каждые 2,5 часа. Благодаря тому, что от одного приема пищи до другого проходит не так уж много времени, чувство голода не возникает.

Вот как эта диета выглядит на практике:

8. 00 – два вареных яйца (белковый компонент)

10. 30 – один большой грейпфрут (витаминный компонент)

13. 00 – 200 граммов отварного нежирного мяса (белковый компонент)

15. 30 – два яблока (витаминный компонент)

18. 00 – 200 граммов отварной рыбы (белковый компонент)

20. 30 – один большой апельсин (витаминный компонент).

Как видите, количество пищи, предусмотренное на один день, вполне достаточно для того, чтобы не испытывать чувства голода. Кроме того, белковая диета в меню включает разные продукты. В качестве белковых компонентов можно, наряду с яйцами, мясом и рыбой, использовать обезжиренный творог, брынзу (и другие белые нежирные сыры), нежирную дичь, вареную колбасу.

В качестве витаминных компонентов подойдут не только фрукты, но и сырые или вареные овощи без приправ: свекла, морковь, огурцы, помидоры, перец, репа, брюква и пр. Нельзя употреблять только слишком сладкие фрукты, такие как виноград, бананы, курага, хурма (в них слишком много углеводов). По той же причине не подходит и картофель, так как углеводы в продуктах являются одной из причин набора лишнего веса.

Эта легкая белковая диета для похудения вас не разочарует. Если же необходимо сбросить больше 5 кг, то после проведения диеты надо сделать перерыв на одну неделю, а затем повторить цикл снова.

Фруктово-очистительная диета


Эта щадящая диета имеет целью не только снижение веса, но и очищение организма, выведение шлаков. А это, в свою очередь, существенно влияет на улучшение внешнего вида. Лучше всего сидеть на этой диете летом, в период созревания большого количества свежих фруктов и овощей, вобравших в себя энергию солнца. Особенно хорошо фруктовая диета для похудения сочетается с летним отдыхом у теплого моря. Но при необходимости можно проводить ее и зимой.

В первый день возьмите 2 литра 100-процентного натурального сока (а не нектара!) и добавьте в него 1 литр кипяченой воды. Смешайте все, у вас получится 3 литра сока с водой. Разделите получившуюся смесь на 7 частей и пейте ее на протяжении всего дня через равные промежутки времени, например, через каждые 2–2,5 часа. Есть в это день ничего нельзя.

Fitness-Live рекомендует выбирать соки цитрусовых плодов: апельсиновый, грейпфрутовый, мандариновый. Они лучше всего очищают организм. На следующем месте стоят яблочный и морковный соки. Можно пить и другие 100-процентные натуральные соки (разумеется, без добавления сахара).

На следующий день возьмите 2–2,5 кг яблок, разделите их на 7 частей и съешьте в течение дня через равные промежутки времени. Кроме яблок есть в этот день ничего нельзя. Пить можно только минеральную воду и ничего другого. Можно использовать не только яблоки, но и другие не слишком сладкие фрукты или овощи, например морковь, репу, брюкву, груши, сливы.

Длится фруктовая диета 8-10 дней, при этом соки и фрукты (овощи) чередуются каждый день. Потом можно перейти на обычный режим питания, только не объедаясь. После 10 дней обычного питания можно повторить разгрузочную десятидневку вновь.

Для ускоренного похудения можно использовать, например, арбузную диету. Ее соблюдать сложнее, чем диету фруктово-овощную, из-за однообразия компонентов. Зато она дает более существенные результаты, так как не только помогает сбросить вес, но и оздоравливает организм. После проведения этой диеты волосы и глаза начинают блестеть, ногти становятся крепкими и розовыми, а кожа гладкой и здоровой.

Учетная диета

Суть этой диеты состоит в учете всей пищи, съедаемой вами за день. Во время проведения диеты вам необходимо записывать все, что вы едите в течение дня, на отдельный листок бумаги.
Перед тем, как приступить к еде, положите себе на тарелку необходимую, но умеренную порцию пищи, налейте стакан чая (кофе, сока и т.п.).

Примеры порций, каждая из которых рассчитана на один прием пищи:
1) блюдце овощного салата плюс стакан кефира,
2) два бутерброда с сыром плюс стакан чая,
3) полпорции овощного супа плюс стакан сока,
4) котлета с тремя столовыми ложками риса плюс чашка кофе.

Интервалы между приемами пищи должны составлять 2,5–3 часа.

Прежде, чем приступить к трапезе (это важно!), запишите содержимое своей порции на учетный листок. После этого уже никаких добавок и дополнений в процессе принятия пищи не допускается. Суть этой диеты состоит в том, что, глядя на учетный листок, вы видите перед собой все, что съедаете в течение дня, и убеждаетесь, что количество пищи, принятой вами, вполне достаточное.

Эта наглядность помогает вам устоять перед желанием положить себе в процессе трапезы «еще один кусочек» или перехватить что-нибудь в перерывах между приемами пищи.

На учетной диете можно сидеть практически постоянно. Во время этой диеты вес сбрасывается не форсированно, а медленно. Придерживаясь ее, за две недели можно похудеть на 3–4 кг. Эта диета особенно хороша для тех случаев, когда вам надо сбросить 4–5 кг перед поездкой на отдых, перед торжественным празднованием, ответственным свиданием и т.п.

Придерживаться диет весьма непросто, а для некоторых людей диета является неотъемлемой частью жизни. Например, актрисы, балерины, модели должны постоянно держать себя в форме, поэтому диеты звезд часто отличаются немалой сложностью.

Голливудским актрисам хорошо известна белковая диета (не путать с белково-витаминной!). Во время этой диеты необходимо есть только белковую пищу: мясо, рыбу, морепродукты, яйца, нежирный творог и пр. Ничего другого есть нельзя. Благодаря этой диете можно сбросить 15 кг за две недели! Но есть один минус: белковая диета дает очень большую нагрузку на организм, особенно на почки. Кроме того, она плохо действует на кожу. Ее можно проводить только под руководством тренера-специалиста.

Конечно, на что только пойдешь ради выгодного контракта или внимания любимого мужчины. Однако главное (и об этом должна помнить каждая женщина) — любить себя такой, какая ты есть на самом деле! И если даже придерживаться диет, то очень аккуратно, чтобы не нанести вред здоровью. Ведь очень часто чрезмерные диеты сбивают биологические часы, нарушают обмен веществ так, что в дальнейшем вам не помогут никакие диеты!

Так что будьте аккуратнее!

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.