Новость

Сжигаем жир, потребляя углеводы в полезных продуктах

Диеты
Любите углеводы? Вы не одиноки. Человек, потребляя углеводы в продуктах, обеспечивает себя энергией. Фактически, они — наш главный источник энергии. При потреблении углеводов они либо сразу переходят в энергию, либо накапливаются в форме жира про запас.

Поступающие в организм углеводы распадаются на простые сахара, которые впоследствии поступают в кровоток. При недостатке энергии они могут сразу же использоваться, накапливаться в печени и в мышцах в качестве гликогена или преобразовываться и откладываться в виде жира.

Организм человека не может существовать без углеводов. Поджелудочная железа отвечает за выработку инсулина, который обеспечивает хранение глюкозы. При диабете человек теряет способность вырабатывать инсулин или не может использовать его должным образом, следовательно, сахар циркулирует в кровотоке без перспективы хранения для последующего использования.

Как правило, таким людям показаны инъекции инсулина или потребление лекарственных препаратов, которые регулируют сахар в крови. Без инсулина диабетики не были бы в состоянии выжить. Некоторые люди могут отрегулировать свой сахар в крови с помощью соответствующей диеты (стол) 5.

Организм человека использует глюкозу в качестве главного источника «топлива». Для поддержания мозговой и мышечной деятельности, а также для надлежащего функционирования внутренних органов человеку необходима глюкоза. Хотя наш организм может получать энергию за счёт потребления других продуктов, человеку всё равно необходима глюкоза. При этом некоторые углеводы представляют собой более здоровый источник глюкозы, чем другие продукты.

Поскольку многие из нас садятся на низкоуглеводные диеты от знаменитостей, чтобы избавиться от лишних килограммов, очень важно чётко представлять себе, какие именно углеводы способствуют осуществлению данной цели. Опасность заключается в том, что подобные диеты могут фактически вынудить ваш организм использовать мышцы в качестве топлива. Весы, конечно, подтвердят процесс похудения, но при этом вы будете чувствовать себя нездоровым из-за нехватки энергии. Продолжительное соблюдение такой диеты может привести к серьёзным последствиям. Например, арбузную диету для похудения необходимо соблюдать не более 5 дней.

Необходимо помнить, что не все углеводы одинаковы. Вы просто должны отдавать предпочтение более низкокалорийным углеводам, а не пытаться полностью исключить последние из своего рациона. Помните, что потребление углеводов необходимо для полноценного функционирования организма.

Углеводы существуют в 3 основных формах: сахар, клетчатка и крахмал. Ваша задача сводится к потреблению полезных углеводов, которые содержат достаточное количество питательных веществ без лишних калорий. Предлагаем вашему вниманию 10 углеводных продуктов, которые обеспечат ваш организм энергией за счёт меньшего числа калорий:

Цельные зерна.
Диетологи рекомендуют избегать потребления очищенных зерновых продуктов, оставляя выбор за цельными зернами. Изделия из очищенной пшеничной муки, например хлеб и макароны, лишены большей части своей пищевой ценности. Такие цельнозерновые продукты, как неочищенный рис, серый хлеб и макароны из цельнозерновой муки, способствуют лучшему и более быстрому насыщению организма меньшим количеством пищи.

Печёный картофель.
Испечённый в собственной кожуре картофель является превосходным источником углеводов без жира и холестерина. Он также богат калием, витамином C и клетчаткой. Однако здесь очень важно воздержаться от соблазнов — постарайтесь потреблять его в чистом виде без добавления сметаны, кусочков бекона, масла и другие заправок, которые изобилуют лишними калориями и жиром.

Бобы.
Бобы богаты клетчаткой, которая обладает способностью быстро заполнять желудок. В них также содержится большое количество углеводов, которые обеспечат вас длительной энергией. Фасоль обыкновенная, пинто фасоль (светло-коричневая фасоль с пятнышками более темного цвета) и лобио — прекрасный питательный выбор.

Попкорн.
Попкорн идеален в качестве перекуса, поскольку обладает приятным вкусом, очень сытен, богат клетчаткой и низок содержанием калорий. Даже при добавлении небольшого количества масла для аромата попкорн всё равно превосходит другие сладкие закуски, в которых калорий много, а пищевая ценность небольшая.

Овощи.
Овощи — хорошие источники углеводов и содержат незначительное число калорий. Это, к примеру, тыква, батат, горох, пастернаки (дикая морковь), картофель, кассава и артишоки. Откажитесь от добавления масла во избежание лишних калорий.

Фрукты.
Ягоды черники, манго, земляника, яблоки, ежевика, нектарины являются хорошим источником углеводов, витаминов и минералов, которые важны для хорошего здоровья. Старайтесь потреблять свежие фрукты вместо консервированных в сиропах, которые, как правило, менее полезны и содержат большее число калорий.

Неочищенный рис.
Бурый рис — превосходный источник углеводов, в то время как белый (очищенный рис) содержит меньшее их количество. Очищенный рис обрабатывается до такой степени, что многие из его питательных веществ теряют свои полезные свойства. Бурый рис гораздо полезнее белого.

Молочные продукты.
Нет никакой необходимости отказываться от их потребления. Обезжиренный сыр, йогурт и молоко — прекрасный источник углеводов, равно как и кальция, витаминов и других питательных веществ, необходимых организму для поддержания здоровья.

Орехи.
Кешью, миндаль, фундук, арахис и тыквенные семена — превосходные и здоровые источники углеводов, которые можно потреблять отдельно или в качестве дополнения к другим блюдам. Они также богаты белком и клетчаткой.

Яйца.
Рекомендованы к потреблению благодаря низкому содержанию углеводов и высокому содержанию белка. Если вы обеспокоены по поводу холестерина, вы можете потреблять только яичные белки, избегая желтка.

Помните, наш организм нуждается в углеводах для энергии. При соблюдении низкоуглеводной диеты вы можете испытывать нехватку сил и чувствовать себя нездоровым.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.