Fitness-Live Pro

Talento: представляем победителей

Категория: Фитнес
Е.Белокобыльская Фото: Fitness-liveСчастливые победители первого российского отборочного конкурса презенторов Talento в марте 2012 года отправятся на родину испанского художника эпохи романтизма Франсииско Гойи – в Сарагосу.

А пока Екатерина Белокобыльская и Михаил Афус беседуют с Fitness-live.ru о том, в чем различия между презентором и инструктором по фитнесу, а также о том новом, что принес им мастер-класс Дэвида Позоса.

«У инструктора и презентора разные цели»

Екатерина Белокобыльская, сетевой координатор групповых программ сети фитнес-клубов «Fitness-one», премиум-тренер, победитель первого российского отборочного конкурса презенторов Talento.

— Почему решили поучаствовать в конкурсе?

— Я на российском уровне уже выступаю, тесно сотрудничаю с компанией «Fitness-Express». Для меня участие в «Talento» — это не только способ показать себя, проявить себя как профессионала, но, также и веселое времяпрепровождение, общение с друзьями, новые знакомства и контакты. Это очень здорово, что у меня появилась возможность стать участницей этого конкурса.
— Оцените уровень ваших соперников

— Уровень участников, я вам скажу, очень высокий. На самом деле, больше половины конкурсантов – это люди известные в кругу фитнеса: хорошие, активно работающие инструкторы. Тут есть на кого посмотреть, с кем посоревноваться.

— Разделяете ли вы для себя понятия «инструктор» и «презентор»?

— О том, чем отличается инструктор от презентора, можно долго говорить! Цели разные у этих двух специалистов. Когда ты работаешь в клубе твоя первоочередная задача не себя показать, а сделать хорошую тренировку для клиента: с кардионагрузкой, с силовой нагрузкой. На конвенции главное то, насколько ты харизматичен, эмоционален. Конвенция – это праздник.
— Когда вы выступали, за вас болела внушительная группа поддержки.

— Половина клуба – это мои друзья, клиенты. После выступления они подарили мне большой букет роз. То, что они пришли сюда, это их личное желание. Им все это интересно. Вообще, мы организуем совместные фитнес-туры (ездили в Турцию, в Таиланд). У нас такая большая и дружная фитнес-компания.

— Катя, скажите, чему вам удалось научиться у Дэвида Позоса?

— На самом деле Дэвида я знаю давно. Точнее даже так: я его хорошо знаю, он меня видел. Не так давно мы вернулись с конвенции, которая проходила на Майорке. Дэвид – очень методичный человек, у него хочется много чему научиться. Есть люди, у которых ты не хочешь ничему учиться, а есть такие, как Дэвид. У него охота научиться всему! Впитываешь все, что он говорит. Он провел очень интересный семинар «Мастерство презентора». Записывал нас на видео, а потом мы все это обсуждали. Это так непривычно, но очень правильно. Оценили меня хорошо.

«Надо идти в ногу со временем»

Михаил Афус Фото: Fitness-liveМихаил Афус, мастер спорта международного класса по спортивной аэробике, мастер спорта по акробатике, неоднократный победитель чемпионатов России, серебряный призер чемпионата мира-2002, финалист Кубка мира-2003 по спортивной аэробике, победитель первого российского отборочного конкурса презенторов Talento.

— Михаил, вы уже довольно-таки известный человек в мире фитнеса в нашей стране. Что привело вас на этот конкурс?

— Честно говоря, в первую очередь я пришел именно на семинар к Дэвиду. Это главная причина. Во-вторых, у меня еще в моей карьере не было выхода на европейскую сцену. А этот конкурс, конечно, откроет маленькую дверцу в будущее. К тому же, это дополнительный опыт в жизни.

— Что вам запомнилось с семинара у Дэвида?

— На семинаре нас записывали на видео. Смотреть себя на видео я не люблю. Понял, что над многим нужно работать. На занятии Дэвид давал хороший фит-бэк. Все четко, ничего лишнего. Считаю, что можно бесконечно повышать уровень мастерства презентации. Мир меняется, люди меняются, аэробика меняется. Надо идти в ногу со временем. Надо тоже меняться, чтобы не говорили: «Он как был, так и остался на прежнем уровне».

— Как оцениваете свое сегодняшнее выступление на конкурсе?

— Если по пятибалльной шкале, лично для себя на четыре с минусом…а для аудитории – это ей решать.

— Ваше выступление запомнилось отличной музыкой

— Музыка – это мое большое хобби. Я закончил школу ди-джеев. Чтобы выбрать нужную музыку, я очень много материалов слушаю, много из чего выбираю. Честно, это занимает очень много времени, но не больше, конечно, чем подготовка к выступлению. Музыка очень важна для меня.
  • Fitness-Live
  • ВКонтакте