
Вряд ли вы встречали в магазине упаковки с надписью «-50 ккал на 100 г». Оно и понятно, ведь такое невозможно. Продукты с отрицательной калорийностью становятся таковыми, лишь попадая в наш желудок. И фокус тут вот в чем.
Как известно, организм человека тратит большую часть калорий на поддержание своей жизнедеятельности. Любой процесс, в том числе и пищеварительный, требует затрат определенного количества энергии. Мы едим, организм перерабатывает пищу, используя часть полученной энергии для процесса пищеварения. Но, как выяснилось, некоторые продукты содержат растворимые или нерастворимые волокна, которые не усваиваются организмом. Однако прежде чем вывести их прочь, пищеварительная система усиленно пытается переварить продукт. Если при этом он не слишком калориен, то происходит расход энергии, который впоследствии нечем восполнить. То есть, продукты с отрицательной калорийностью содержат меньше калорий, чем используется для их переработки. Так что же это за волшебные продукты?

Грибы богаты белком, огромным количеством волокон и хитина – сложного углевода, который не усваивается организмом. Это довольно тяжелая пища, которая долго переваривается. А это требует множества энергии.
Таким образом, составляя свой рацион на основе продуктов с отрицательной калорийностью, вы в прямом смысле можете есть и худеть. Однако помните, что овощи и фрукты желательно употреблять в свежем виде – именно так они наиболее богаты клетчаткой. И, конечно, не стоит активно сдабривать их жирными соусами.
Ольга Фомина
-
Fitness-Live
-
ВКонтакте
-
Facebook
Комментарии пользователей (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.